“丁铃……”随着一阵急促的上课铃声,同学们争先恐后地向教师跑去,因为这是一节自习课,同学们可以自由自在地做自己喜欢做的事情,有的做手工,有的写作业,有的看书,最多的还是做手工做手工的同学正在埋头用小刀制作“花园小景”,我也是第一次手工制作.
我先按书上要求把各部分剪下来,把要挖空的挖空,又找来胶水,先把蓝天和草坪之间的折线对折压平,然后开始粘我先把“苹果树”粘在绿绿的草坪上,又把房子折好,涂上胶水向下一压,再一按,房子便粘稳当了“篱笆”最不好粘,粘上去又掉了我就一个一个地粘,用手稍用力一压,便粘好了最后一个“篱笆”可不能乱粘,要看序号,一个粘在墙壁上,一个粘在蓝色上,这样“篱笆”才算粘好粘好后,我又开始粘小花我在剪好的小花下面弄一些胶水,放在相应的地方,向下一按,小花也就粘好了,就全部完成了.
我真的很高兴了,因为我第一次在没有老师的指导下做了一件手工品,而且成功了蓝蓝的天,绿绿的草坪,白墙红瓦的小房子,一棵硕果累累的苹果树,漂亮的篱笆,美丽的小花朵:这就是我的第一次手工制作啊!
“美味”的手工面
时间一年又一年匆匆的过去了,但是我永远也忘不了我在老家吃的手工面。想到那种面条就口水直流,百吃不厌。以前我爱吃,我妈妈经常会给我做。可是现在不同了,吃不到这种面,正因为妈妈工作——忙。
有一天,我们一家人坐在聊天的时候,又提起了这面条。我恳求妈给我做一餐美味的手工面。她终于勉强地答应了。这一天我最高兴了。骑自行车上学校都好像更轻松,路程都更近。“铃铃铃”放学了,我一个箭似的冲出校门口。一路上,脑子里总是浮现出我们一家人在吃手工面的情景。
正当我处于那种极端兴奋的状态时,妈终于来开门了。“宁,你今天怎么这么快就回家是不是早退了。”我说:“没有啊!妈面条有没有煮好。”妈回答说:“不好意思,宝贝儿子,妈今天做事时不小心割伤了手指,不能搓面粉,改天行吗?”一听,我马上变脸了。“砰”一下子把门关上了,不管妈咋叫我就当做没听到。过了十来分钟,我的思想斗争完了。打开房门走到厨房一看,妈妈正用一只手在和面粉,用另外一只手艰难的在打面。这时,我觉得这样做很对不起妈妈,越想越多,我不敢再想下去了。还是向妈道个歉吧!没过多久,妈就给我装了一碗热气腾腾的手工面。
我一边吃,一边总是哽着。虽然今天的手工面没有以前的薄,没有那么均匀,但是我吃得还是很有滋味——香味辣味酸味甜味,什么味都有。特别是“酸”得我直流眼泪。