葡萄籽到底能不能直接吃
葡萄籽被广大女性甚至男性热捧的背后,隐隐存在了不少的问题。例如为了节约成本,不少的朋友想通过直接吃葡萄籽来达到美容养颜的效果。那么葡萄籽到底能不能直接吃?这个问题对于很大一部分关注葡萄籽的女性来说非常困惑。 行业内部分人士觉得,直接生吃葡萄肉中没有经过加工的葡萄籽,营养更为丰富。不少的朋友已经跃跃欲试,很多已经尝试了。生吃葡萄籽真的能够达到美容养颜的效果?事实是不是这样呢?
葡萄籽是什么,葡萄籽的作用有哪些
葡萄籽是葡萄肉中的核,因其含有原花青素OPC这种超强的抗氧化物,备受科研专家、女性消费群的青睐。科研专家研究发现:葡萄籽原花青素OPC是一种强效的天然抗氧化物,体内活性非常强,针对人体内的自由基可以达到高于20倍维生素C、50倍维生素E的抗氧化力。在欧美地区,以葡萄籽提取物为原料的产品非常火爆,是公认的强效的抗衰老、祛斑、美白肌肤和抗过敏抗辐射的之选。 科研发现葡萄籽中的抗氧化奥秘,随即引发了整个行业的火爆。从普通的面膜、水、乳、精华、面霜,到目前遍地开花的内服营养补充剂,深得女性的青睐和追捧。从科研实验和消费者的使用反馈来看,葡萄籽可高效抗氧化和清除自由基,且易于皮肤结缔组织吸收;能滋养皮肤,淡斑祛斑,减少皮肤病和皱纹。葡萄籽还能够阻止紫外线侵害皮肤,是天然的阳光遮盖物。
直接吃葡萄籽有害无利,教你如何吃葡萄籽
对于尝试过生吃葡萄籽的朋友来说,“酸涩”和“难以下咽”是其中两大明显的体验。因为葡萄籽本身非常生硬酸涩,是不易被消化的食物。对于肠胃功能不好的朋友来说,生吃葡萄籽之后容易导致肠胃不适,消化不良,伤害身体。此外,葡萄籽晒干后磨成粉服用后也是不能达到美容养颜的效果。因为没有尖端科技的加工和萃取,根本无法提取出其中的精华成分原花青素OPC。因此不建议爱美的女性尝试此类的方法。
现在外用的葡萄籽产品主要是水乳霜,直接作用于皮肤,其效果和护肤持久度不如内服调理。因此怡尔堂葡萄籽盐藻枸杞片营养师建议,最好是采用内服葡萄籽营养食品的方法,从内部根源调理,清除自由基和毒素,方能达到最好的效果。
葡萄籽内服美容养颜的秘密,如何选择葡萄籽
肌肤的衰老由多种的因素造成,其中自由基和毒素的堆积是造成衰老进程加快的重要因素。自由基总悄然匿藏在人体的每个器官和角落,长期的累积造成自由基腐蚀细胞,肌肤各层受到损伤后造成色斑、皱纹、痘痘痤疮、过敏、衰老等问题;此外还造成身体机能亚健康状态。
综合以上介绍,最好不要直接生吃葡萄籽。内服葡萄籽食品不失为美容养颜的一种方法,美丽贵在坚持,营养师建议爱美的女性可以服用怡尔堂葡萄籽。通过服用从内调理,清除毒素和自由基,淡斑美白,抗氧化延缓衰老。朋友们在购买葡萄籽时要选择大品牌大厂家,服用更放心。