简报格式详解
简报头字体
前提声明:
第2——3页 简报在党政机关中标准写作格式
第4——5页 标准格式简报字体及操作详解
第6页 校特研会 简报具体格式 院系可以参考借鉴 记得改报头名称
编制单位、以及报尾发送单位,此版块只说明了报头以及报尾具体制
法,不牵扯到正文内容。
第7——8页 裁剪华科大经学院学工简报图片展示,做这个的主要目的是让大家了解报体中标题及正文的写作方法,标题嘛,相信以大家多年的写作水平应该会做得更好,现只对如何写正文内容做一个基本阐述:第一段交代活动事实,什么时候什么地点举办什么活动,谁谁与会,主持是谁。 第二段写活动流程(一定要简短概括), 一定要有本次活动中的实质亮点,打个比方,你说这次活动搞得非常好,精彩纷呈,怎么怎么样,说了很多很多。但是,读者还是不知道这次活动好在哪里,没有一件事情给他留下深刻的印象,所以在写作过程中 一定要突出本次活动中某个人的作法。(这个人一定要是真实的,有独到的想法的,具体可以参考图中红线区域,这个就是正文其中一个亮点) 系部完全可以参考图片中的写作内容,并改进。
内部资料
注意保存 编号:0001
x x简报
第x期(总第x x期)