“静静地深夜,群星在闪耀,老师的房间,彻夜明亮,每当我轻轻走过你窗前,明亮的灯火照耀我心房 每当听到这首亲切的歌曲——《每当我走过老师的窗前》那一段段美妙的旋律便会勾起我的回忆。 记得有一次,我正在专心致志的听课,突然,我感到头晕眼花,有时还想呕吐,全身像被别人软化了骨头一样没力气。老师似乎发现了我的异常,走过来亲切的对我说:“雨婷,你怎么了?是不是不舒服?”我只觉得头昏昏的,没有回答老师的话。我再也忍不住了,弯下腰,只听见“呃”的一声,把脏物都吐了出来。 “嗒嗒;”脏物飞溅到老师的制服上、鞋上。刹时同学们个个把眼睁得大大的,屏住呼吸,注视这我,仿佛在说:“你闯祸了!老师一定会狠狠地骂你一顿!”此时我羞愧到了极点,不知所措地低着头,脸红得个太阳,烫得几乎能煮熟两个生鸡蛋了! 没想到老师只是愣了一下,看着弄脏的制服老师蹲下微笑的说:“别怕!不就是脏了吗!洗洗就好了”听了老师说的话心里突然感到很不是滋味,醉醉涩涩的,就像翻倒了“五味瓶” “啊——每当想你,敬业好老师,一阵阵暖流心中激荡”娓娓动听的歌声依然在我耳边回响。它就想一缕柔和的阳光,悄悄的射进了我的心,让我懂得了师恩的无私和伟大。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了······”这是我最喜欢的《世上只有妈妈好》这首歌。
从我记忆以来,我就非常喜欢唱这首歌,但我那时只觉得它好听,并不理解,直到一件事发生,才让我懂得妈妈对我的爱。记得那是我刚上一年级的时候,就遭遇到全国性的奶粉事件,我一天三顿奶粉,可想而知,我住院了。不巧的是爷爷奶奶因家里有事,回老家了,爸爸又在外地工作,妈妈只好独自带着我办理住院手续,进院检查又发现我发烧,得了肺炎,真够添乱的,这可急坏了妈妈,她皱着眉头,焦急地向医生询问我的病情,医生开药让我输水,妈妈就一步也不离开我身边,时不时给我倒水喝,而她自己一口水也没喝,甚至饭也吃得很少,都是喂饱我以后剩的才吃。输水的日子也不好过,从早上8点一直到下午6点,对于我这个六岁的小男孩儿来说,根本就坐不了这么长时间,我也想和其他小朋友那样去上学,然后玩耍游戏。每当我闹腾的时候,妈妈也不会生气,就会给我拿玩具、吃零食,有时还给我放音乐,其中就有我最爱听的《世上只有妈妈好》这首歌,听到这首歌,我就安静下来了,静静地躺在妈妈的怀里,和妈妈一起倾听,听着听着,我抬起头,看着妈妈那张憔悴而温柔的脸,忍不住说:“妈妈,你真好!”以后的两星期,我每天都和妈妈一起听这首歌,直到我出院。
“世上只有妈妈好······”娓娓动听的歌声依然在我耳边回响。它就像一缕柔和的阳光,悄悄的射进了我的心,让我懂得了母爱的无私和伟大。