那一次,我真的感动了
一种甜甜的,心花怒放的感觉叫做幸福;一种苦苦的,心潮低落的感觉叫做难过;一种酸酸的,涌上心头的感觉叫做——感动。开学第一周的班会课就让我有了这种感觉,那一次,我真的感动了……
暑假回来,全新的一学期开始了,八年级大部分老师都换了。我刚刚熟悉的学校,好像一下子变得陌生了。以前和蔼可亲的班主任,也变成了疾言厉色,目光如炬的郎老师。一开始我对这个老师的印象就是‘冷若冰霜,但是开学第一周的班会课,让我看到了这座冰山背后的热情与细心。
经过郎老师长篇大论的‘演讲,我发现这个老师在意的并不全是学习成绩,还有做人与孝顺。这让我对老师的性格感到扑朔迷离。
‘这周班会课把家长叫来一起开,主题就一个字‘孝’!'郎老师坚定地说。说着,就在黑板上写了一个大大的‘孝字。我们班就开始围绕这个主题开始行动起来。
经过几天的努力,班会流程基本完成。我们等待着家长的到来,郎老师自信满满的坐在最后。家长到齐,班会开始。其中有两位同学,富有感情朗诵,其中一位没有控制住感情一下子哭了出来。有人说情感是会传染的,今天就验证了,同学们相继哭出了声。最后的一个视频,最让我感到震撼,尤其是其中的一句话‘以前他们握着你的手伴你成长,现在他们老了,请你像他们当年一样,紧紧握住他们的手,因为这种时间不多了……'
最后郎老师的一番演讲,使我对这个老师刮目相看,她有一种神
奇的力量让你感动,让你感恩。
感动一个人,不一定要他泪流满面,而是让他的内心,让他的灵魂受到震撼。而这种震撼也正是那种涌上心头的感觉。那一次,我真的感动了!