你,还记得么——我的兄弟
缺少的,总是回忆,是否是因为读不懂它的真谛,还是已经忘记。 ——题记
不知隔了几季,才发现那已躺在已脱落墙皮的角落里的东西,已经蒙上了一层薄薄的灰的相册里的照片已经有了陈旧的香气,不仅使我陷入了,那深深的回忆……
你,还记得吗,我的兄弟?春天时,你我在操场上嬉戏,再混着青草与泥土气息的操场上,在我们逐渐拉长的影子里,你从不会喊歇息歇息,你总是聆听我的主意;你从不会发表建议,或许吧,你只在关心我的消息。或许你早已忘记,可那小草的绿意,那风的惬意,却依然种在我心中的天地。
你,还记得吗,我的兄弟?夏天时,你陪我去集市,总是你,慷慨大方的拿出钱币,可我不同意,还依然笑嘻嘻,搭着手臂,说道,我们可是兄弟。无奈的我只能向你表达谢意,我便感受着你给我拿夏日的清凉,你的友谊。那一刻,你我成了有福同享的兄弟。
你,还记得吗,我的兄弟?秋天时,你我一起赏月,月亮被丝丝的云遮蔽,繁星满空,映着大地。过了一会儿,月亮跑出来,皎洁的月光洒满大地。这时候,你到了院里。我很惋惜,你没有陪我欣赏到漫天的繁星;但我庆幸的是,我们在呼吸一片土地上的气息。
你,还记得吗?冬天时,你我与朋友一起打雪仗,每当我一脸水渍,你总是怒火难息,和“战友”一起反击,你永远不会背叛我,你始终在我左右。那一刻你我成了患难与共的兄弟。……
你或许已经忘记。
自从我懂事那天起,你我就成了无话不谈的兄弟,你有着和我同样的烦恼,却从不发表意见。你增添了我的快乐,分担着我的痛苦。
我会永远记得你——我的朋兄弟。因为,你在我心中留下了难以磨灭的印记。