去年的十一国庆节,爸爸、妈妈带我去楠溪江游玩。早就听说过楠溪江山青水秀,因此也早就想去楠溪江浏览观赏一番,今天终于可以让我去楠溪江游玩,令我大开眼界。到了楠溪江溪江那儿,只见碧蓝碧蓝的天空;碧绿碧绿的山川;还有那清辙的溪水。蓝天、青山、碧水,组成了一副优美的图画。我连忙从盘山小路上跑下去,只看见水底下那圆圆的鹅卵石,我又看了看溪面上,有的人在悠闲地乘着竹筏,有的人正在迈力的划着桨,还有的人竟然在玩水。爸爸妈妈见我那迫不及待的样子,就租了一只皮划艇。我一见到皮划艇,就忙“飞”上去,拿起桨,准备“行动”。爸爸妈妈见我那么高兴,也笑了,跟我一起坐上去,准备“开船”。刚开始,我和爸爸用力地把艇划去溪中心,这里,爸爸问我:“哎;你的划船技术还不错嘛!”“谢了。”我笑着回了一句话。我们在溪上慢慢地游荡,观赏着两岸的风景:山、石、树……另外,还有一些活动项目:骑马、射击、观景热气球等等,都是一些刺激性的项目。后来,我已经满头大汗了,感觉有的累,就让妈妈划,我坐在艇里悠闲地观赏着风景。可妈妈连船桨也拿不住,竟把它掉进了溪水里,幸好桨是浮在水面上的,不然就要遭殃了。爸爸看了看手表,告诉我们时间快要到了,后来,我们就在楠溪江上荡漾了一会儿,把船还了回去。这次划船真有意思,它丰富了我的生活,带给了我快乐,我将永远记住它!