《那件事真让我感动》
那件事真让我感动
什么事真让我感动
“抓小偷呀,抓小偷。”我看到远处有一个穿花格子的男青年手里拿着一个包,后面有一些人追他。向人们打听才知道有一个从村里来的妇女带着没过门的媳妇来这里买戒指,没想到包被那个穿花格子的人偷走了。
人们听说后,都去追那个小偷,有的人用车子挡住他,还有的人用自己的身体挡住他,把路挡得连一只小小的苍蝇都飞不出去。那个小偷见势不妙,急得他像热锅上的蚂蚁走来走去。忽然,一条小道被他看到了,他急忙跑过去,在那儿摆摊卖鸡蛋的老爷爷看到小偷往这儿跑来,赶紧上前抓住他,他一着急,把鸡蛋都打碎了,可他也不管,大喊着:“快来人呢,抓小偷啊!”旁边卖茶叶的老奶奶赶忙上前抓住小偷的衣服,不肯放手。小偷看到那些人快追上来了,于是他使劲地往老爷爷的脸上打了一下,老爷爷的鼻子顿时流下了鲜血,可是老爷爷还是紧紧抓住他,一点也不顾着脸上的伤痛。小偷见老爷爷不放手,就使足力气往老奶奶的身上踢了一脚,老奶奶慢慢地倒了下去,把茶叶都打翻了,可是老奶奶还是紧紧地抓住他的衣服,不肯放手。小偷见老奶奶也不放手,就使劲地挣扎,但是最后还是挣扎不出老爷爷和老奶奶的手掌心。然后那些人追了上来,把这个穿花格子的小偷给制服了,小偷乖乖地跟着他们去了派出所,并把钱包还给了那位农村妇女。什么事真让我感动
我看到这里想起了在电视里看到的一个魔鬼在人间干坏事,最后被一些好人给制服了。我想坏蛋无论多么厉害,最后总制服的。
“天网恢恢,疏而不漏。”让世界充满正义吧!