《那件事真让我感动》
那件事真让我感动 我已经快上6年级了,但这件事,我迟迟没有忘却。什么事真让我感动
在上小学的时候,我很不懂事。总把玩儿放在第一位,把学习放在第二位。总是没有完成作业,就瞒着妈妈,出去玩儿了。那一次,我
记得在上小学时,作业量不多,在学校有足够时间可以完成家庭作业,但我经常浪费时间,所以作业常常得回家完成。有一次,我又没在学校里完成作业,所以必须回家完成。在我认真写作业时,我听见楼下有个同学叫我去玩儿,我便立刻穿好衣裳,准备往楼下跑。可我刚出房门,就见妈妈站在我的面前,严肃的问我:“今天的作业多吗?写完了吗?”妈妈见我摇了摇头,立即火冒三丈,眼睛瞪的大大的,脸气的通红,生气的说:“没完成就回去写,快点。”我哀求道:“就让我下去玩儿一会也行,就一会。”“不行,立刻回去写作业!”从这句话中我听到了坚定和不容商量。再多的语言都是多余的,我转身回到了自己的书房,心里难过极了。什么事真让我感动
过了几天,妈妈对我说:“我不是不让你和同学玩儿,但你要分清是什么时候呀,那是你还没写完作业,怎么能出去玩呢?一个快上初中的孩子,怎么能分不清主次呢?你要记住一点:无论干什么都要专心,否则什么都干不好。”我一直记着妈妈这句话,这句话在我耳边回荡了很久很久,我无法忘记妈妈的这句话。什么事真让我感动
妈妈的这句话,使我受益匪浅。每当我在学习的时候,一想到妈妈的这句话,就会更加努力的读书。妈妈的这句话,会成为我永远的动力,我永远也不会忘记这件事。