在学校里,我经常看到一些高年级的同学欺负低年级同学,这令人心痛。 这些同学把欺负比自己的还小的同学当作乐趣,还觉得自己强大。这不由得让我想起一个故事:5岁的汉克和爸爸、妈妈、哥哥一起去森林里去玩。下午,雷声隆隆,乌云密布,不一会儿就下起了雨。爸爸拿出仅有的一件雨衣递给妈妈,妈妈没有穿给了哥哥,哥哥却把雨衣让给了汉克。汉克感到奇怪,爸爸说:“因为爸爸比妈妈强大,妈妈比哥哥强大,哥哥又比你强大!我们都能保护比自己弱小的人。”汉克听了,左右看看,他看见一丛娇嫩的花儿在风雨中摇摆,就飞快地跑过去,将雨衣盖在花上。这个故事告诉我们,真正的强大不在于你有多大力气,也不在于你有多少钱,而在于你对别人有多大帮助,在于你能不能保护比自己弱小的人。
让我们都来做一个保护弱小的人吧!让我们在爱护低年级同学、帮助低年级同学的过程中强大起来吧!
被溺爱的小树
从前,有两棵大树,它们一直渴望有个孩子,终于有一天,它们的愿望实现了——一棵小树苗在它们中间钻了出来。
树爸爸和树妈妈乐翻了天,它们认为小树苗是上帝赐的宝贝,对它加倍宠爱。 有一天,太阳火辣辣地照在小树苗的身上,树妈妈说:“不好,不好,这样下去,宝贝会被晒干的。”她连忙用枝叶遮住太阳,把它护住。过了一会,北风呼呼地吹来,倾盆大雨直泻而下,树爸爸说:“不好、不好,这样下去,宝贝会被淋湿的”说完,他连忙用树枝挡住风雨。
就这样,小树在这个没有一点伤害的环境下无忧无虑的成长着。几年过去了,和它一起成长的其他小树苗已变成了一棵棵高大强壮的参天大树,而这棵小树却叶子寥寥无几,树干又细又矮,有种快倒下去的感觉。
树爸爸、树妈妈很纳闷:为什么我们成天护着小树,而它就长不大呢?!,这时,边上的另一棵树爸爸对它们说:“你们太宠爱小树了,不经过一些磨练,它是长不成大树的。” 听到这里,树爸爸、树妈妈很是后悔,从此,它们狠下心来,不再处处护着小树,让矮小的小树经受风吹日晒,小树开始一点点的成长起来了。
又过了几年,当年矮小的小树苗已经长成了高大粗壮的参天大树了,许多鸟儿在它结实的树枝上安家。
每个人在人生的道路上,都会遇到一些大大小小的“坑”,只有在不停地胜利跨越这些“坑”后,等待在我们面前的才是一条平坦、美丽的大路。