关于老师的爱的作文
各位领导、老师、同学们:
大家好!我叫****,是5.5班的一名学生,我今天演讲的题目是《老师爱我 我爱老师》。
一代先圣孔子在两千多年前就教诲我们:仁者爱人。冰心老师也说过:“有了爱,便有了一切,有了爱,才有教育的先机。”教育其实就是一种爱的艺术,就是一种宽容,一份鼓励,一句提醒,老师的教育就像绵绵春雨,“随风潜入夜,润物细无声”,哪怕是老师一个鼓励的眼神,一句亲切的话语,都会让学生备受鼓舞,获得无穷的信心。
今年,老师教导我们已经整整五年了,在这五年中,老师始终揣着一颗爱学生的心。一切因爱而生,一切从爱出发。在学校,老师就是我们这七十二(自己填)个孩子的妈妈,她教给我们知识,更教育我们做一个道德高尚、品行端正的人。她站在学生的角度来考虑问题,用一颗爱生如子的心面对和学生在一起的每一天。当学生犯错的时候,老师会关切的问我们原因;当工我们失落时,老师会鼓励我们;当我们遇到困难时,老师会热情的帮助我们。爱是神奇的,可以点石成金。爱是世上最伟大的语言,是激发潜能的最好动力。课堂上,老师把爱镶在举手投足间,嵌在一颦一笑中,给我们一张微笑的脸,让我们时刻感受到信任与鼓舞。
老师爱我们的方式还有很多种,一个慈祥的微笑,一个赞许的目光,一句亲切的话语,一条作业的批语,都会在我们心中激起小小的涟漪。老师没有悠闲自在的舒适和安逸,没有令人羡慕的财富和权利,更没有显赫一时的名声和荣誉。但是,当她们面对我们纯真的眼神流露着对知识的渴求时,当她们看到我们作文中写着对老师的无限信赖时,甚至当看到我们因她们的努力而取得哪怕是一丁点儿的进步时,老师发自内心的笑了。如果一滴水可以反射太阳的光辉,那么一颗心就可以传递爱的温暖,桃李满天下之日,就是爱满天下之时。
我,一个五年级的孩子,还不太懂得师爱的真正含义,但却已享受了太多老师的那甜甜的笑容、轻轻地抚摸、贴心的话语……
老师,是您把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识!
老师,是您用辛勤的汗水,哺育了春日刚破土的嫩苗。 老师,您的关怀就好似和煦的春风,温暖了我们的心灵,把幼小的我们,培育成懂事的少年!
老师,是您的保护,让我们健康成长。
您用阳光般灿烂的笑容,让我们流连忘返地徜徉于知识的海洋;
您用金子般高贵的心灵,让我们洒脱自如地张开思维的翅膀,在真爱的氛围中走过春夏秋冬。
老师,在黑暗的人生道路上是您为我们点燃了一盏最明亮的灯;
老师,在迷蒙的人生道路上是您做了我们的引路人; 老师,在跌跌碰碰的人生道路中是您为我们指明了前进的方向;
老师,是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
无论我们走到哪儿,永远记住您的恩情;无论我们走到哪儿,永远记住您的话语。
无论我们走到哪儿,永远记住您的关爱;无论我们走到哪儿,永远是您的一朵小花。
最后让我以一颗感恩的心向您说声:我爱您!亲爱的老师!
谢谢大家!(鞠躬)