《我和同学之间的一件事》
我和同学之间的一件事
前几天,在我和一位同学身上发生了一件事,是什么事呢?想知道就来听我讲吧。
有一天,我在讲台上玩游戏,玩得正高兴的时候,忽然,(略名)不知道被谁推了一下,撞到了我,我很生气,不一会,我称他不注意,一下子推过去,把他推到了讲台下,他气得脸通红,大声说:“放学我在花园等你!”我一下子很后悔,想:“他不是故意要推我的,我为什么要故意推他呢?”我偷偷瞟了他一眼,看到他的脸通红,看样子很生气。
放学后,我站在花园里等他来,可是,没想到,他来到我身旁说:“刚才那件事就算了,我们还是做好朋友吧!”我一下呆住了,没
想到他会说出这种话。许久,我才说:“好吧!我们做好朋友吧”就这样,我们一路说说笑笑,直到十字路口,我们才依依不舍的分手了。
我和同学之间的一件事
今天上完语文课,收拾铅笔盒的时候发现我的一支钢笔丢了。真是的,谁偷了我的笔,我在心里埋怨着。我以为是同桌拿了,我问他看见没有,他说没有。我想是不是掉了地上,低头一看,地上也没有,我想一定是被人偷了。
第二天,上完课,我发现我前边的同学拿着我的笔,我连忙过去对她说:“这是我的笔。”前边的同学脸红了红说道:“这怎么会是你的,这是我妈妈给我买的。”我气的哼了一声走了。到了家,我简直太生气了,我是怒发冲冠,十分生气,我就是不明白我的同学为什么要偷我的笔。再说,我的笔也不怎么好。她为什要偷?
过了几天,我前边的同学跟我说:“对不起,是我拿了你的笔。现在我把笔还你了,你不要生气了。”我霎时多云转晴:“不要紧,现在你把笔还我了,我也就原谅你了。”我拍拍同学的肩膀,好了,
我们去玩吧。我同学说:“好呀,我们一起去玩吧。”……
我和同学之间的一件事
我和李镇佑是同桌,也是非常要好的朋友,平时经常在一起玩,在我俩之间曾经发生过一件不愉快的事。
有一天下课了,我们在一起做游戏,本来玩得挺开心的,但由于意见不一致发生了争执,我俩便吵了起来。就这样你一言我一语的吵了起来,越吵越凶,我便用手推了他一下,哪知道一下子把他
推到了地下,他便大声地哭了起来,搞得我不知如何是好?这时,老师走了过来问我事情的经过,老师听了以后并没有批评我,而是问我:“你们俩不是最要好的朋友么?为什么不能互相谅解呢?你是男子汉让一点女生不是很好么,大度一点你的朋友就会更多一些。”听了老师的话我低下了头。我走到李镇佑的面前诚恳地说了声“对不起”,他用手擦干眼泪露出了微笑,拉起我的手说:“没关系,我们还是好朋友”。
通过这件事让我懂得了人与人之间要宽容,要相互理解,遇到事情不要冲动,多想想别人对自己的好处。