《别了母校》
不知不觉,六年的时光已悄然而逝。即将告别亲爱的母校,心中一千个一万个舍不得,,深深的眷恋之情涌上心头······
清晨,我独自漫步在校园,细细欣赏着这里的每一个角落。
这里的一草一木在微风中向我招手,仿佛在和我这个朝夕相处了快六年的朋友告别,这里的花仍是那么娇艳,草仍是那么绿,花香一阵阵迎面扑来,柳枝很自然的垂落到地面上······我陶醉了,这让我回想起春风中,我们曾在这里玩耍、嬉戏。
踏进和我们共同度过六年的教室,目光便直落在教室后面的黑板上—-那五彩缤纷的画面和一行行漂亮的粉笔字。几年来,这里留下我和同学们辛勤的汗水,累累硕果,我的脸上露出欣慰的笑容。
教室里的桌椅仍然摆放的整整齐齐,上面用刀子刻上去的印痕是那么深,我坐在自己的座位上望着黑板出神。脸上洋溢着快乐,似乎在认真听老师讲课,而且十分专注······许久,我才从幻觉中醒悟过来,慢慢的站起来,走出了这宽敞明亮的教室。
校园里回荡着我的脚步声。
随步来到操场,这里有几课我们亲手栽下的杨柳。经过我们的照料,长得很茂盛。这是我们播种下的希望,但愿能它茁壮成长。
我望着校园里高高飘扬的五星红旗,深情地说;谢谢您,母校!是您给予了我一个求知的童年,别了,我亲爱的母校!