《桥的作文》{剪刀石头布作文}.
特别的桥
桥是路的连接和延伸。
桥也是路,是没有路的地方的路。桥还是心灵与心灵之间,民族与民族之间,国家与国家之间的桥。桥使世界变得更加美好。
在我们灵宝就有这样一个东关桥。 东关桥是跨过一条大河连接到另一头,为人们开通了便利。每天行人总是要经过这座桥。早上,一些出来锻炼的人都在桥上,因为水一来会把风带来,所以人们都来。中午人们人来人往,特别是星期日,人们都来赶集,东关村热闹非凡,有买东西的,有卖东西的,也有闲逛的人。下午学生放学了,工作人员也下班了,那人山人海。
世界上还有一种桥,是心灵与心灵之个小矛盾,事情是这样的:
一次下课我正在和王晓博分糖吃,那时我只有两颗,我给了他一颗。正好刘亿博来了,说:“吃什么呢?”我说:“吃糖呢!”刘亿博就说:“我想要。”我说:“我只有两颗,我一颗你一颗,那王晓博吃什么?”刘亿博说:“让他吃了吧。”我又说:“你俩剪刀石头布,谁赢了谁就吃怎么样?”他俩点头并互相看了一眼。最后王晓博赢了,那颗糖是王晓博得了,刘亿博说:“断交了吧。”我明白他的意思,是说我俩的友谊到此结束了。上课了我跑进教室一直在想这个问题……,最后我决定把我的糖给刘亿博了,最后我们三个都成了密不可分的好朋友了。 桥不仅是路,更是人与人之间沟通的桥梁。
家乡的桥
我的家乡灵宝市区中间有条弘农涧河,贯穿南北,市区因此自南向北排列着五座桥,分别是环城桥、新灵桥、东
关桥、思平桥和桐沟桥。其中建造最晚也最漂亮的是桐沟桥。
灵宝城向南有座铁路桥,向东的国道上有座霸河桥,向北的高速铁路和高速公路上也有很多我不知名的桥,这些桥连着四通八达的公路和铁路,把灵宝和全国各地紧紧地连在一起。
天上的彩虹是七彩桥,夜晚的银河是星星组成的桥。人们的交通靠桥贯通,心灵的沟通更是离不了桥。我们发射嫦娥一号是在地球和月球之间架桥,我们祖国大陆和台湾实现了“三通”,是在大陆和台湾人民之间架桥。
我希望我们这个世界的桥更多一些,这样我们的沟通就更方便了,社会就更加和谐了。