《关于龙的作文》
正月十五是元宵节。元宵节的习俗有:吃元宵、舞龙,说到舞龙,你是不是很感兴趣,那就让我们去看一看吧。
来到舞龙的现场,只见龙有细长的胡须、长长的舌头,嘴里还有一个黄色的球,它的脸是银白色,全身基本上是青色的,这也难怪它的名字叫:青龙。关于龙,有这么一个传说:
“在很久很久以前,恶魔鱼占领了人魔两界,每当到元宵节傍晚时,人们都躲了起来,生怕恶魔鱼又来伤害自己,可每一次,许多人都被杀害了,人们非常害怕。龙听说了恶魔鱼要年年伤害老百姓,它决定与恶魔鱼同归于尽,为民除害。龙不顾一切,跳入海中,与恶魔鱼战斗起来,一天、二天、四天、八天、十六天……恶魔鱼被斗败了,人们兴高采烈、拍手称快,但他们万万没有想到,正当他们沉浸在喜悦之中时青龙也死去了。后来,人们知道是龙帮助他们消灭了恶魔鱼,都感激不尽,为了纪念龙,人们回忆出龙的样子,做为标本。龙就是这样在人们的心中有了很高的地位”。2008年,同样也迎来了奥运会,人们以龙的气势、精神来迎接奥运会的开幕。
“舞龙了,舞龙了”,“咚咚、咚咚、咚咚、咚咚咚、咚咚、咚咚”只听:“龙腾吉祥、万事如意”,接着又传来爆竹声,这些是什么意思呀?后来才知道这些是专门用来“接龙”的,只见舞龙人来了一招又一招,其中有:麻雀步、翻江倒海、双招、单招、盘龙摆尾,真是精彩!
“龙”是我们中国权力的象征,看来关于“龙”的知识还是有很多,小朋友们,让我们去知识的海洋中寻找更多龙有关龙的故事吧!