《小学作文:龙的传人》
龙的传人
“古老的东方有一条龙,他的名字叫中国”每当一听到这首歌,我就感到无比自豪。这是因为祖国向一条巨龙要冲出东海,去博击万里长空。
北京奥运会是龙的传人垃努力的结果,当火炬点燃时熊熊烈火燃烧时,我的眼睛似乎看到了火中腾飞起一条骄傲的龙,向着美丽天空冲出去。
神州七号发射是龙的传人的杰作,火箭起飞,倒计时:三、二、一发射,只听轰的一声巨响,火箭直冲云宵,所有的人都激动万分,,这是中国人奋发向上的精神,中国人百折不挠的精神,当年日本人侵略中国时,中国人民奋勇抵抗,打败了凶残的日本人。从那以后中国这条巨龙慢慢强大了。
但是中国也有许多不文民的恶习,所以外国人总是瞧不起中国人, 更过分的是他们竟然把我们中国人称为东亚病夫,龙的传人这个名字和东亚病夫这个称呼真是差远了,为什么外国人会那么看不起中国人呢?这都是与中国人的文明习惯有关。
在炎热的夏天,你如果去公园乘凉,你会发现果皮和而果皮箱里却空空如也,如果你玩累了,想找个地方坐下,这时椅子都睡着中国人,有的看报有的看书,有的吃瓜子,而且还把瓜子皮扔的满地都是。 在法国的一个图书馆里,有一条标语,上面用醒目的中国大字写着写着请不要大声喧哗,还有泰国的几间卫生间上同样用汉语写着:大小便后请冲水。这些标语深深的刺痛着我的心,但是着是龙的传人
吗?
这样的行为真是有损龙的传人的形象,使外国人笑话,这不是龙的传人因该有的形象,我们因该有百折不挠,奋发向上的精神。 总而言之,统而言之,龙的传人就因该有龙的形象,我们要控制自己,不要做不文明的事,损人利己的事情,在说会破坏龙的故乡,天天向上,成为祖国有力的栋梁。