龙威
古老的东方有一条龙,它的名字叫中国。
中国,它太古老太古老。多少个日日夜夜,它咆哮着它着一袭伤痕累累的战袍,倾诉着它的漫漫旅程。中国不是避风港,太平洋上不太平!帝国主义的铁蹄践踏在中国的土地上。他们,像一群豺狼虎豹,蹂躏着古老的中国。忘不了,虎门销烟的庄严雄伟;忘不了南京大屠杀,那血流成河、白骨成山的 万人坑 ;忘不了,圆明园毁于帝国列强的一把火!那蓝色的天,翱翔着的,是淌着血的和平鸽!
中国,它醒过来了,站起来了。在这风起云涌的年代,它翻腾了。黄河是战鼓,长江是号角,奏起了铿锵激昂的旋律。党的十一届三中全会的春风吹绿了大江南北,给大地带来蓬勃的生机。人民高举邓小平理论伟大旗帜,贯彻江泽民三个代表重要思想。瞧!中国,发威着,横扫千军般地将帝国列强逐出这原本没有硝烟,没有战争的国境。
中国,它太辉煌太辉煌。十六大的春雷从此炸响了,它加入了世贸组织,促进了我国经济的发展。中国,那千钧雷霆般的震撼力激荡在每个炎黄子孙的心里。
今天,中国这条神威灵武令人崇拜的龙,它有鹰的爪,鱼的鳞,蛇的身……集世界艺术文化之大成,熔各国经济发展于一炉,向世人展示了它的龙威。