童心依旧
射阳县码头小学 六(4) 傅忆箫
有位作家说得好:拥有了童心,你会拥有天真纯洁的品格;拥有了童心,你便会忘记生活中的琐碎事,快乐的面对人生。
童年是人人都拥有过,都享受过,都向往过的岁月,但是,不知不觉,童年的岁月已在时光老人的手中流逝。如今,我们已不再是什么都不懂的小孩,童年只能成为永远的回忆,我甚至还记得才开始学走路的我但因摔了一跤而不敢再继续走的我,牙牙学语,吐词不清,却又因为自己会说话而欣喜若狂的我。
现在,早已没有那些蹦蹦跳跳的小伙伴陪伴着我,同我一起玩耍,陪伴我的只有那知识海洋,虽说并没有累得不行,但我十分想念儿时的伙伴,儿时的趣事,儿时思考事情的角度与看这美丽而阴险的社会的角度,还有那永远都花不完的那股劲儿。
现在的我,仍保持着一颗童心,这无邪的童心之所以立足于社会不败的资本就是那股浩然的正气,它可以抵挡所有的诱惑,让我一步一步走向成功!那些邪恶的力量即使再强大,我都不怕,因为这正义的童心会保护着我,只要我有信心,它永远都不会离开,不会泯灭。
只要有童心,人生的旅途便不会孤单寂寞,因为会有一个与孩童一样的纯洁心灵时时刻刻与你一起,它放射出的无限力量,使你前进的道路畅游无阻,充满快乐,它更闪耀出的是耀眼的光芒,号召所有与你一样纯洁的童心前进,向前进。