《夸夸我的家乡》
夸夸我的家乡
我的家乡–忠县位于长江之滨”美丽壮观的长江从我家门前缓缓流过”
我的家乡人杰地灵/历史悠久。有/刎首留城/的巴曼子将军,有宁当断头将军。不做投降将军“的巴郡太守严颜:唐代著名大诗人白居易也曾在我的家乡做官、
我的家乡有’世界八大奇异建筑“之一的’江上明珠,–石宝寨"那里风景如画,美不胜收,假如你有机会亲自到石宝寨去看看、你不得不为古代能工巧匠们的鬼斧神功而惊叹!!我的家乡还有许多风景名胜。有”江中仙岛"皇华城“有、人间胜地’白公祠”有风景优美的翠屏山;碧波万顷的森林公园–天池更是人们观光旅游的好去处/还有横贯南北两岸的长江大桥”成为屹立在长江之上的一道亮丽的风景线’
我的家乡有很多土特产”其中“忠州豆腐乳名扬天下?亲爱的朋友们,要是你们到忠县来”一定要尝一尝豆腐乳的味道哦!!
我的家乡可美了/春天/百花齐放、小草绿了,桃花红了‘到处一片草的世界/花的海洋/秋天?高梁涨红了脸“沉甸甸的稻谷压弯了腰’硕果累累的枝条笑眯了眼
我爱我的家乡!