我的家乡–忠县位于长江之滨:美丽壮观的长江从我家门前缓缓流过”
我的家乡人杰地灵"历史悠久“有”刎首留城、的巴曼子将军”有’宁当断头将军’不做投降将军:的巴郡太守严颜,唐代著名大诗人白居易也曾在我的家乡做官/
我的家乡有:世界八大奇异建筑之一的"江上明珠‘–石宝寨?那里风景如画;美不胜收。假如你有机会亲自到石宝寨去看看?你不得不为古代能工巧匠们的鬼斧神功而惊叹!我的家乡还有许多风景名胜、有?江中仙岛皇华城"有"人间胜地"白公祠。有风景优美的翠屏山"碧波万顷的森林公园–天池更是人们观光旅游的好去处”还有横贯南北两岸的长江大桥’成为屹立在长江之上的一道亮丽的风景线。
我的家乡有很多土特产/其中忠州豆腐乳名扬天下;亲爱的朋友们、要是你们到忠县来。一定要尝一尝豆腐乳的味道哦!
我的家乡可美了。春天;百花齐放。小草绿了、桃花红了。到处一片草的世界?花的海洋,秋天,高梁涨红了脸、沉甸甸的稻谷压弯了腰、硕果累累的枝条笑眯了眼 我爱我的家乡!!