《家乡的美景——神童山》
家乡美景——神童山
漫长的暑假到来了,相信各位同学和家人一定去了很多好玩的地方。今天,爸爸妈妈为了锻炼我的身体素质,培养我吃亏耐劳的精神,决定带我再次重温家乡的旅游胜地——神童山,去感受这座小山的丰神秀化。
神童山座落于宁阳县葛石镇东北一公里处。葛石南部的土质松软,沙土居多,枣树又颇耐干旱,因此这里是有名的大枣之乡,素有“万亩枣园”美誉。神童山并无想象中那样高大,但巍峨的形势依然,恰如一只蹲坐的龟,只静静地看着来来往往如织如缕的各色游人,不悲亦不喜。难怪古人说,仁者乐山,仁者寿。从远处望去,神童山周围被薄雾笼罩着,一片朦胧,好象给神童山披上了一件白色的外衣。在山上有郁郁葱葱、高大挺拔的绿色的大树,还有光滑的白色的石头。我被那些奇形怪状的大石头吸引住了,正如人所说“华山险,黄山秀,赶不上神童山的大石头。”漫山遍野的大石头似乎都有生命,陨星石、仙桃石、卧牛石、蛤蟆石……维纱维肖,神气活现。每一块奇石都是一大景观,每块奇石的背后都有一个优美的故事。我爬到一半的时候,我就累得爬不动了。我就对爸爸说:“爸爸,我们别爬了,我累得爬不动了”。爸爸说:“我们不能半途而废,要坚持到底,无限风光在险
我们继续向上爬,山势变得更加陡峭,我们跟同行的人们互帮互助,拉着拽着,终于艰难地到达了山顶,我们欢呼起来,因为我们征服了这座高达548.1米的大山。俯视山下,人看起来很小。房子也很
小。就像用积木搭的一样。真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。终于,我们爬到了山顶。站在山顶往下看,汽车象火柴盒一样,人就象蚂蚁一样,乡村公路就象带子一样伸向远方。
神童山,春季数万亩梨园银装素裹,万顷枣林蝶蜂争蕊,秋天硕果累累,枣香梨甜。黄山可以不去、华山可以不看,但神童山不可不游。我希望家乡的神童山会建设的更美好!