《小学作文集》
黑河市第二小学 四年(3)班
序 言
翻开这本文集你就会走进了一个个美丽的心灵世界,生活的土壤孕育出了多么亮丽的风景,滋生出了多么鲜活的灵气!有了那么多的感悟和心声。对家乡美丽的赞扬,对父母的挚爱和感悟,对人生的信心,对未来的憧憬
让我们一起去体验童年的生活;和孩子们一起去领略大自然的奇妙和极具魅力的变化;还可以走进孩子的家庭,一起去分享他们的喜怒哀乐
这一篇篇文章,虽显稚拙单薄,但真率纯美,灵秀可人。小作者们以锐敏独到的视角,摄取了一个个真实而平凡的生活镜头,有张有弛地展示了雏鹰练翅的动人情景,记下了小学四年来那溢满泪水、充满汗水和流淌笑声的日子,抒写了他们的酸甜苦辣、追求向往,也以他们所特有的方式表达了对社会、人生天真而又可爱的审视和叩问。抒发了个人的自然之情,写出了个人的自得之见。
亲爱的同学们,望你们能一如既往地做生活的有心人,创作的小能人。愿生活的青枝绿叶点亮你们的慧眼,愿生活的丰厚底蕴磨炼你们的悟性,愿生活的原汁原味浸透你们的如诗如梦的心灵。相信你们的明天会更加欢乐、更加美好,写出更多精彩的作品。