《小学四年级语文第一单元作文8开》
小学四年级下册作文 第一单元习作指导:
花坛后边,便是橱窗,橱窗里有很多作品,有中国画、有书法、有水粉画、还有各类作文。一下课,同学们便纷纷跑到这里来谈论着,也就是因为这样,每次大型活动中,许习作要求:1、选校园里的一处景物
多来参观的老师也常常竖起了大拇指,连声叫好。 2、按一定的顺序来写。1、游览顺序2、时间顺序3、方位顺序
了鹅毛大雪,桂老师竟然不上课,带我们出去玩,我们像一群出笼的鸟儿,往操场上跑,6、在描写中融入自己的真情实感,抒发你对校园的热爱之情。
7.写景中也可以具体地写些人和事,让人、景、事三者交融一体来写,可使作文更感人。 陈垚鑫嘴里还哼着小曲:“2004年的第一场雪,比以往时候来的更早一些。”来到了操
8、可以写景物的动态和静态。可以分四季写景物。
9.适当地、正确地引用前人描写景物的诗歌,
文章结构:总—–分——-总
1、校园一景
我们的校园是一座美丽的大花园。我们天天在这里学习、玩耍。我最喜欢的就是校园
门口的景色。
在校园门口的一块空地上,竖着一块朱红色的大理石,上面写着“张家界敦谊实验
小学”九个金光闪闪的大字,这就是我们学校的校牌。绕过校牌,就是我们学校的内花
园,内花园由四块比较大的花圃组成,花圃的边沿都绕着上白下绿的栅栏。花园的中心
有一个雕像,雕塑着一个老师和一个学生,老师的手中捧着一个象征科学的图标,面朝
着太阳升起的地方。这象征着我们的老师正带着学生向知识的海洋遨游。雕塑的底座还
写着“希望”二字,它正揭示了这个雕塑蕴涵的意义,我们这些花圃里的“小草”们正
是祖国的希望。花圃的里面还有两行高高的棕树,四季常青的松树,有嫩嫩的小草,紫
红色的红木,茂盛的灌木丛。花圃的右上角有一个小假山,假山上面还写着“桃李满天
下”。科学馆、思源楼、综合楼,三幢教学楼成品字形包围着美丽的花园。在科学馆的
右上方,一簇迎春花垂泻下来,给庄严的科学馆增添了春天的气息。
这就是我们的校园一景,庄严而可爱。我爱这片绿色的草地,我爱我的校园!
2、 美丽的操场
岁月匆匆,时光无情,在这个校园里,不知不觉,我已经度过了四个春秋,对这里
的一草一木,都有一种亲切的感觉。在学校众多的景物中,我最喜欢的是操场。
一走进操场,首先映入眼帘的定是那长长的升旗杆,它直上蓝天。红旗随风飘动,
操场两边的花坛是我们校园的一大看点,花坛中间耸立着两棵高大的“宝塔松”,宝塔松的叶子一层接着一层,特像宝塔。它一年四季披着绿装屹立在那里,好像是一位
威风凛凛的将军。花坛中的花是必不可少的,然而花中的佼佼者,当然要推玫瑰花了。