《小学作文:当我面对生命的时候 [1500字]》
当我面对生命的时候
世人说:地球上最宝贵的是生命,拥有生命才能拥有一切。学者说;生命是生物体所具有的活动能力,是蛋白质存在的一种形式。诗人说:有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。
我在医院焦急的等待着正在分娩的舅妈,生产室外传来的一阵阵撕心裂肺的叫喊声,一次又一次的敲击着我的心,舅舅更是坐立不安。终于‘‘哇’’的一声喊破了每个人沉默的心,我的心安静了下来,但舅舅却跪在了地上,双手捂住了脸,舅舅哭了,哭的好伤心好伤心。舅舅从今以后要当爸爸了!那个鲜活的小生命来到世间的一刹那,我猛然醒悟了,原来妈妈每天的唠叨说我生你多麽不容易就取了个你的不听
话呀。看着舅妈爱抚的抚摸着小妹妹,我的神经猛地被刺了一下,不禁让我想起了几年前的一个深夜。在医院却发生了一个不一样件事—
那年奶奶生病,我刚好放假在医院陪她过夜。‘‘砰砰’’的敲门声把我惊醒隐约听到一个十八九岁的男孩子问值班医生要毒品。听着粗声粗气的声音,我不禁一阵阵害怕。