《小学四年级作文:《当我受到责备时》》
当我受到责备时
龙岩市新罗区莲东小学四(7)班吴凝
从小到大,每个人都有被表扬、被批评、被误会的时候,我也不例外。现在,就让我跟大家讲讲我被误会的一件事吧! 有一次,我正在房间里聚精会神地看书。突然,林茹给我打了一个电话,铃声“叮铃铃”不停地响,传到了妈妈的耳朵里。妈妈听到电话铃声就以为我在玩手机,不认真看书。她立马冲进来,像只母老虎一样睁着眼睛把我骂了个狗血淋头,“你不好好给我看书在玩手机的话,我就把你手机从楼上扔下去!”妈妈愤怒地说,“看你到时候玩什么!”我连解释都还没来得及,她就不分青红皂白地给了我一巴掌。我这个娇生惯养的大小姐怎么受得了这种气,不争气的眼泪像瀑布一样“哗啦啦”地流了下来,把我的房间变成了游泳池。
我哭着哭着,就趴在桌子上睡着了。妈妈知道自己误会我了,就来跟我道歉。一进门,她就看见我趴在桌子上睡着了,她怕我着凉,就把我抱到了床上睡。那一刻,让我知道了什么是母爱! 第二天起来,我和妈妈就当做什么事也没发生过,还像往常那样自然亲密的相处。
在批评别人的时候,要先弄清楚事情的原因,否则就会产生误解。
(指导老师:林秀英)