《作文当我绝望的时候》{当我上一年级的时候作文}.
每个人都会有喜怒哀乐,今天,我就因为一件事而绝望了。幸运
的是有一双双温暖的手,带我走出绝境。
早上坐校车上学,我和同学聊天时,不禁意把书包的链子卡在了
座位的把手缝里。要下车了,我急得手忙脚乱,用手拔,用脚踢,十八般武艺都用尽了,可链子还是“无动于衷”。无奈,只好三步并作两步下了车去找生活老师要“杀手锏”——剪刀,可是却落了个“赔了夫人又折兵”的下场,没找到剪刀,校车又开走了。我撒腿去追,哪里追得上。眼泪水在眼眶里直打转,只好垂头丧气,气喘吁吁地跑上楼去,求助于同学,同学们也是一筹莫展,又纷纷跟着我下了楼。等待班主任尹老师出现。
盼星星,盼月亮,终于把尹老师给盼来了,老师的校车刚一停稳,同学们一窝蜂拥了上去,把尹老师为了个水泄不通,把我的事报
告给了老师 。 尹老师一边让同学们回教室做好考前准备,一边安慰我不要着
急。 牵着我的手向食堂走去,我“丈二和尚摸不着头脑”,心里埋怨道:就要考试了我却还是两手空空的,老师竟然还有心思去吃早餐。 没想到,老师是来搬“救兵”的,她急忙和龙老师交流了几句,
就上楼去了。龙老师把早餐一放,拿出手机给司机打了个电话,要司机帮我把书包看管好。没想到,好心的司机说马上就把书包送过来。让我到校门口等。
我又一把眼泪一把鼻涕,匆匆跑到教室,尹老师已站在教室里等着我,同学们纷纷拿出笔、橡皮擦、三角板等文具塞到我的手里,我放心地进入考场。过了一会儿,龙老师气喘吁吁地跑进来,把书包递给了我,我望着满头大汗的龙老师,一股暖流涌上心头,我真想喊她一声“妈妈”!
在我绝望的时候,老师、司机、同学们都关心我,帮助我。他们的爱,就像一束温暖的阳光射进我的心田,令我终生难忘。