《小学优秀少先队员典型事迹》{少先队员表演秀作文500字}.
典型事迹
我自入学以来,在老师的关怀呵护下,在家长的熏陶影响下,在德、智、体、美、劳各方面得到全面、均衡的发展,成为了一名学校的好学生,社区的好公民,家庭的好孩子。
一、拥有良好的道德品质。我是一个性格活泼开朗,乐观向上的好学生,别看我年纪不大,但却非常懂事。尊敬师长,团结同学,爱护公共财物,遵守公共秩序。同学遇到困难了,我都会热心帮助。在家里,尊敬长辈、孝敬父母,勤快、懂事。虽然是家里的掌上明珠,会常常帮父母做家务。扫地、洗碗都会做,减轻了父母的负担,是爸爸、妈妈的好帮手。也正因为有我,家里充满了欢歌笑语。在为贫困山区同学捐款的活动中,我捐出自己的零花钱和课外书,奉献自己的一份爱心。
二、学习认真,成绩优异。我是一个虚心好学、刻苦钻研的好学生。在学习的道路上,踏踏实实,一步一个脚印,取得成绩时不骄傲,遇到挫折时不气馁。始终保持积极向上、孜孜以求的精神,面对困难,从不言败。课前认真预习,上课认真听讲,积极发言,脑子随着老师转,做作业一丝不苟,课后及时复习。在每次测验及考试中成绩都不错。生活中,我不断的充实自己的课外知识,课余时间经常阅读有益的课外读物,《十万个为什么》、《中国少儿百科全书》、《世界童话名著》等等,都是我的最爱。
三、爱好广泛,多才多艺。我是个爱好广泛、多才多艺的好学生,琴、棋、书、画、舞蹈、体育等都是我的爱好。爱好音乐的妈妈在我三岁时就培养我学习葫芦丝,5岁开始学习钢琴;跳棋、五子棋、飞行棋是我和同学课间的活动内容之一;练习硬笔书法也是每个周末的必修课;美术更是我的最爱,并且多次在学校和社区举办的手抄报、绘画比赛等活动中获奖。民族舞四级、爵士舞的练习更让我有着优雅的气质;我喜欢参加课外活动,羽毛球、跑步、跳绳不仅陶冶了情操,还让我对学习和生活充满了热情和自信。
XX小学有我可亲可敬的老师,一(X)班有我团结友爱的同学,在您们的培养和帮助下,我将不断完善自我,让自己的羽翼更加丰满,用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂美好的明天,成为一名更加优秀的儒雅少先队员。