陈玉文,女,今年13岁,就读于湛江市第九中学。一年级时,我光荣地参加了中国少年先锋队。那一天,我们佩戴着鲜艳的红领巾,我感到无比自豪。
我从小懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐。在课堂上,专心听讲、积极发言,作业总是做得又好又快。
入学以来,我勤勤恳恳地为班级、同学服务。我喜欢助人为乐,每当同学遇到困难,我总会伸出援助之手,帮助他们。
我非常喜欢阅读,我一直相信书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在书籍中不仅学到了书本上没有的知识,而且开阔了我的视野,增长了我的智慧与才干。
我觉得要想成为优秀的少先队员,就必须以身作则,严格要求自己,给同学树立一个好榜样。 胸前的红领巾,时刻提醒着我,我要努力,要奋斗,让红领巾更加鲜艳,更加光彩,做一个合格、优秀的接班人。