《做一名优秀的少先队员》
做一名优秀的少先队员
五年级(3)班 王晓畅
老师们、同学们:
大家早上好!今天我国旗下讲话的主题是——做一名优秀的少先队员。
沐浴在和煦的阳光下,陶醉在迷人的桂香里,我们刚欢度了国庆,又即将迎来我们少先队员的节日——10月13日建队节。
1949年10月13日,中国共产党缔造的、全国统一的少年儿童组织中国少年儿童队成立。1953年6月,中国少年儿童队改名为中国少年先锋队。64年过去了,少先队愈发壮大。我很高兴我是一名光荣的少先队员。 记得在一年级的时候,老师便为我们系上了鲜艳的红领巾,而我们也举起了小小的右拳面对着鲜红的队旗呼号。那一刻,我们就在心底默默告诫自己:从今天起,我就是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添光彩、我要做一名优秀的少先队员!在我看来,做一名优秀的少先队员应该做到以下几点:
做一名优秀的少先队员,必须具有奉献精神。奉献自己的时间、奉献自己的精力去为集体、为同学做事。有了奉献精神,才能摒弃私心。心里有了别人,才会为别人着想。这样,人与人之间的关系便可以更和谐、更融洽。