《做一个优秀的少先队员》{少先队员表演秀作文500字}.
做一个优秀的少先队员
敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天我演讲的题目是怎样做好一个优秀的少先队员.
作为新世纪的少先队员,我们应该怎样做呢?我们该做的事情很多,比如:不要踩踏草坪,要爱护可爱的小花小草。看到地上有纸屑要主动去捡起,再轻轻扔进垃圾桶内,我们自己更不能随便乱丢垃圾。每年的3月12日植树节,在每个可以植树和需要植树的地方植上各种各样的小树苗,既可以防止水土流失,又能净化环境。看到有同学“闹矛盾”,不能装作没看见便走开,要上前去阻止、调节,防止“战争”的连绵不断。看见需要帮助的人,我们要尽自己能力去帮助他们。做人不能太自私自利,小里小气,要宽容大方。要尽量少开空调,如果实在是太热或太冷,那么就把空调打到26℃左右,不要开太高或太低,以减少环境污染。
在家里我们要做一个好孩子,在学校做一个好学生,在社会做一个好公民。为长大以后推进祖国新世纪大业做好全面准备。推进新世纪大业,就要从小树立远大理想。理想是人生的太阳,是催人奋进的动力。少年有志,国家有望。不论今后我们想做什么,都要把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧联系在一起,把个人今天的成长进步同祖国明天的繁荣昌盛紧紧联系在一起,牢固树立起振兴中华的雄心壮志,立志为民族争光,为祖国争光。推进新世纪大业,就要从小养成优良品德。这是一个人做人做事的根本。只要人人心中有国家、心中有集体、心中有他人,我们的社会就会变得更加美好。我们要继承和发扬中华民族的传统美德,从一点一滴、一言一行做起,逐步养成文明礼貌、团结互助,诚实首信、遵纪守法,勤俭节约,热爱劳动的好品行,努力成为一个品德高尚得人,一个有益于社会、有益于人民的人。
最后让我们一起努力,成为一名优秀的新世纪少先队员。
我的演讲完毕,谢谢大家。