《1我家门口有一棵小树》
1我家门口有一棵小树。 江上有一座大桥。 屋子里有 一台电脑。 山上有几只羊。 2弯弯的月亮像小船。 蓝蓝的天空像大海。 闪闪的星星像萤火虫。 3雨越下越大。 天越来越黑。 飞机越飞越高。 小车越开越快。 4北京是我国的首都。 五星红旗是我国的国旗。 苹果是水果。 5我们爱北京。 我们爱五星红旗。
6雨点儿从云彩里飘落下来。 小松鼠从树上跳下来。 亮亮从屋里跑出去。 小鸟从树上飞下来。
很红很红的苹果。很长很长的路。 很大很大的西瓜。很白很白的云朵。 8看看 看一看 说说 说一说 比比 比一比 读读 读一读 听听 听一听 数数 数一数 9你去北京吗? 你去三明吗? 10我的书包呢? 我的本子呢?
11他就是你的朋友吧? 他就是你的妈妈吧? 12又唱又跳。又细又长。 又大又红。又高又大。
13高兴 高高兴兴 许多 许许多多 漂亮 漂漂亮亮 仔细 仔仔细细 日夜 日日夜夜 来往 来来往往 红火 红红火火 明白 明明白白
14青青的 白白的 宽宽的 大大的15乐乐洗水果。 牛牛拍皮球。 沙沙洗衣服。 。
小小的 高高的
晚—–早 远—-近 出——入 大—–小 前—–后 左—-右 上—-下 东——-西 南—-北 长—–短 多——少
17束 一束束 一束束美丽的鲜花。 棵 一棵棵 一棵棵高大的松树 个 一个个 一个个香甜的西瓜 只 一只只 一只只可爱的鸭子。 18可爱的小猫。 明亮的灯光。 鲜艳的花朵。 红红的苹果。 绿绿的小草。白白的雪花。 19暖和的衣裳。 暖和的阳光、 绿色的小伞。 绿色的小草。 漂亮的衣服。漂亮的花朵。 雪白的云朵。 雪白的羊群。
学校
年级
教师 学期
余朋学校 二年级
江灿坤
2012–2013学年(上)