《范文《爸爸妈妈的爱情故事》》
说实话,在看到这个题目的时候,我真的很想“呵呵一笑泯千愁”因为我真的无法想象严肃的父亲和寡言的母亲之间能有什么动人的爱情故事。我想象到了一副让我忍俊不禁的画面:老爸单膝下跪,含情脉脉深情款款的向一脸羞涩的母亲拿出准备好的玫瑰花轻声说出“我爱你”。哦···不不不,我使劲摇摇头打破这种可笑的幻想,边摇头边嘲笑我自己怎么可以有这么可笑的想法。因为认识他们的人都知道他们有多无趣···
毫不夸张的说,自从我懂事并开始记事起,我从未听爸爸对妈妈说一声我爱你。都说北方的汉子沉默寡言,对爱情迟钝羞愧难以启齿,我看呀,当真是对爸爸对号入座了。他每天堪比时钟的作息时间真真是一点也不许紊乱。他回家的第一件事一定是收拾工具,收拾完以后接过妈妈端来的洗手水,从手背到手心,再由手缝到手指甲,再细细整理好衣角,待一丝不苟的做完这一切之后,低呼一声母亲的小名,母亲便恭恭敬敬的去倒掉那黑乎乎脏兮兮的油污水。开饭的时候总是老爸大人上座,他动筷我们才能吃饭,妈妈总是在我们要吃完的时候急匆匆的夹两块菜,再端起饭盘去洗刷餐具。他从不和妈妈一起出去逛街,即使是全家人出去聚会,他也只会呆在家里做自己的事情,甚至妈妈一度的梦想就是他可以陪她出去逛一次街,然而这看似卑微的愿望似乎也没了着落。
现在你明白了吧,他们夫妻不是一般的无趣,是极度无趣啊。或
许你要被我策反成功了,可有一件事的发生却让我临阵倒戈了······事情是这样的······
那天阳光亮丽,一扫前几日的阴霾与昏暗,空气中到处都充满了春天应有的妩媚与娇羞。生活似乎都变得可爱与清新起来。生活作风一丝不苟的老爸竟然当着全体家庭成员的面向老妈示爱。他破天荒的买了一束刚展开花骨朵的玫瑰花偷偷的藏在妈妈每天必用的锅具上,沧桑的脸上竟有了与年龄不相匹配的羞涩。早起的妈妈一眼就瞄到了那朵娇艳的花,疑惑的向父亲望去,他两只手尴尬的交叉扭捏拘泥起来,哪有了往常一家之主的霸气风范,这时的他双目四望恨不得凭空消失,他嘟囔着“要不要吗,不好看就直说呗。”猜出详情的妈妈扑哧一声便笑了出来,唇角微动却什么都没有说出来,可我却细心的看到了妈妈脸上若有若无的红晕,浅笑也随即挂上了脸庞。爸爸轻轻拢了拢妈妈的乱发,我轻轻拉着妹妹走出了客厅把空间留给他们这对“老情人”。