《范文《爸爸妈妈的爱情故事》1》
爸爸妈妈的爱情故事
在二十世纪六十年代,婚姻都只是“父母之命,媒妁之言”。当
然,我的爸爸妈妈也不例外,对于他们而言,爱情也许只出现在电影 或广播中。
时的我太小,只知道害怕,怯怯的跟在大姐的后面试图拉开撕扯在一
起的爸爸妈妈,可不料在一片混乱中我被爸爸的大手一挥,跌到在地
上,头嗑在了桌脚,鲜血直流。妈妈顾不得哭泣,爸爸一把将我抱起,
跑到附近的诊所为我包扎。只听医生说过几天来拆线,至于缝了几针
我也忘了。那时的我不懂大人们之间的事,我只记得在那次以后,爸
爸妈妈无论吵架吵的多厉害,再也没有动过手。
生活一天天的过着,我也在一天天的成长着,渐渐的我开始明白
父母之间的事情。由于我少年时那点懵懵懂懂的喜欢。我也开始好奇
爸妈妈会生活在一起?为什么爸爸会在饭后偶尔为妈妈涮涮碗?爸爸
为什么会因为我对妈妈的不敬而斥责和教导我?为什么爸爸妈妈整
天小吵小闹却很少见到红过脸……
在一个夏日,爸爸大汗淋漓从地头扛着一袋又一袋的土豆。傍晚,
爸爸和妈妈坐在门前的大树下纳凉。妈妈突然尖叫,原来爸爸因白天
抗 的土豆太多而使肩磨得血淋淋的,妈妈心疼的眼里禽这泪水,奔
跑到房间里找来纱布为爸爸包扎,嘴里还一直嘟囔这责怪爸爸不小心。
爸爸只知道说“没事的”却伸手拭去妈妈脸上的泪水,一遍遍的拍打
着妈妈的背。可妈妈却像个小孩子一样一直抽咽着。
这生活的点点滴滴,体现出一个字“爱”。 大家是否看过一部电视剧《先结婚,后恋爱》,我认为我的爸爸
妈妈的生活就是这样的。我们姐妹仨是爸爸妈妈爱的结晶,是他们的
心肝宝贝。在爸爸妈妈的爱和呵护下我们健康的,快乐的长大。儿时
不懂钱的来之不易。在我初中二年级的时候,妈妈由于家庭的重担,
而不得不外出打工,稍稍的为爸爸减轻了负担。可是不到一学期爸爸
也外出打工,为的是和妈妈在一起。为的是让妈妈累时有一个依靠,
苦时有一个倾诉的对象。他们的爱情就是无言的陪伴。而我作为一个
农村的孩子早已在爸爸妈妈的教导和影响下学会了一个人生活。
在电话里听妈妈讲,爸爸的厂里每周都会发水果或什么零食。爸
爸都舍不得吃,都会带回来给妈妈吃。听到这里好羡慕妈妈。是的!
爸爸总是这样,在家时,有什么好吃的都留给我们姐妹,和妈妈在一
起的时候他会留给妈妈。他们的爱情就是无论何时何地,时时刻刻都
想着对方。
这就是我爸爸妈妈的爱情故事,没有甜言蜜语,没有华丽的装饰,
没有浪漫的烛光晚餐,只有简单的陪伴和爱护。