《家乡的小路作文》
家乡的小路是一条条泥巴路,仅有一米多宽,勉强可以走过。路旁有很多花花草草,但难免有杂草,最高的杂草比我还高。但我不明白,是什么让它们有这般向上的活力?
下雨时,小路上积满了很多水洼,不能在路上嬉戏了,不然会弄脏衣服。这时,小路是最难走的。
小路旁的荆棘,一不小心就会割破衣服。如果是夏天,穿着短裤,很容易被割伤。
从我们门口一眼望出去,小路呈一个大“Y”字型,只是,它弯弯曲曲的,却很是有趣。
小路上一年>四季都很热闹,春天,路旁开满了许多花儿,多得我都叫不出名字来。连蝴蝶和蜜蜂也不闲着,趁这时出来采蜜。夏天,青蛙现身,小路旁有一些水稻,青蛙们开始了“水稻保卫战”。>秋天,小路上铺满了金黄的树叶,让小路在这五谷丰登的秋季也不寂寞。冬天,人们直打寒颤,它呢?耐着风雪欺压敞开胸怀让人们走过,从无怨言。
家乡的小路,是我心中最美的路!