《作文《老家的小路》》{清晨的小路作文}.
四(4)班 周彦如
阳光温暖的洒向大地,小路的左边翡翠似绿的草丛懒洋洋的沐浴在阳光下,草丛上水珠晶莹剔透似宝石般零乱的覆盖在上面,偶尔有几朵小花点缀其间。路的右边,农民的血汗覆盖在右边的土地上,谷穗似黄色波浪此起彼伏。我抬起头,碧蓝的天空中软绵绵的云随意漂浮着。一阵风拂过我的脸颊,这阵风吹得我清爽无比。
小路的前边有座小桥,桥下有一条清澈的小河,我走到桥边缘低头望向这条河,它像镜子般把蓝天照了进去,而我则是其中渺小的一部分。
再走向前则是一棵小树,这棵小树周围没有花草树木,它就这样单调的立在那里,与我刚才所见到的构成了鲜明的对比。我看着它,哦!它简直比稻草人还要孤独,奇怪的是它的叶子却绿的刺眼,并没有发黄。我认为它被这个世界抛弃了,也许它并不这么认为,依然顽强的开出自己最美丽的色彩。
这条小路陪伴着爷爷奶奶,陪伴着乡亲们,走在这里是那么的舒心惬意。