故乡的小路作文
三年级时随父母外出打工,我也来到异乡求学读书。走在这繁华热闹、宽敞平坦的水泥街道上,时而会想起家乡的小路,真想回去看看它。这不机会来了,由于全球经济危机导致很多工厂工人放假休息,我爸爸也在其中,于是两年没有回过家的我和爸爸去年年底踏上回家的路程。
乘车来到回家该下车的地方下了车,没有走几步,面前就呈现出一条曲折的小路,这小路就是从家到学校的路,也是我现在的归乡路。小路,弯弯折折,折折弯弯,我和
它在3年的求学中结下了深厚的友谊,在上面留下了我们的欢歌笑语、诙谐戏谑,在上面留下了我们从幼稚到成熟的足迹。
儿时,天下的父母是那样得“可恶”;正当我们几个>小伙伴玩得有趣时,她们却把我们送到这条小路另一端去。清晨,我们背着书包到学校;傍晚,呼叫着跑回家来。今天,我才知道父母们为什么把我们送到这条小路上来。在3个春秋里,父母慢慢的放松严格的家教;我们渐渐得到了解脱;来去匆匆中,告别单纯幼稚,从a、o、e学到A、
B、C;从1×2?2学到正比例;不再谈《狼和羊》、《渔夫的>故事》,只议论曹雪芹的《红楼梦》、罗贯中的《三国演义》。在知识的海洋尽情的汲取、遨游。
清晨,旭日待升,我们呼吸着新鲜的空气。迎着晨风,在晨曦装饰的小路上愉快地走到学校。
夕阳西下,霞光满天,我们告别紧张,换上轻松,和伙伴们戏耍着涌出校门,和那荷锄的农民一起走进炊烟袅绕的村庄。
一条普通的小路,一条大自然躯体上的小血管,却在人生中是不可缺少的组成部分。是你载着我们走向美好的日子;是你把我们带到希望的田野;是你引导我们走进知识的宝库""
小路,弯曲的小路,你虽是一条平凡普通的通道,但却四通八方,从你出发,可以到达五湖四海,人间天堂。“不积小流,无以成江河,不积跬步,无以至千里。”小路虽然微小,却是一个起点;你虽然崎岖,却是坦荡的形式。