100多扁神话故事情130字
《希腊神话故事》读后感
《希腊神话故事》读后感
孙雯霞
《希腊神话故事》是一本很好看的书,讲了有许许多多的英雄和神的故事。
我记得最清楚的是普罗米修斯造出了人类,并教人类生活,处处为人着想。宙斯知道了,让潘多拉拿着魔盒给人类带来巨大的灾难。而我最喜欢的是赫拉克勒斯的生与死这章的故事,这一章中有许多小短篇故事。赫拉克勒斯是宙斯和他的情人的儿子。他一生出来就被她扔到了离她国家不远的地方。他又吸了万神之母的奶,他就有了不死之身。他又被送到了他母亲手中。赫拉知道吸她奶的人是谁了,就让两条蛇去杀了他。不料两条蛇被掐死了。有人预言﹕他长大后会杀了害人的怪物。那国的国王和英雄教他了许多本领。可他后来送到乡下去了。
读完书,很多英雄与神值得我学习。赫拉克勒斯的勇敢和聪明是值得我们学习的。我们也要向雅典娜学习她的理智,雅典娜有一颗善良的心,一颗会怜悯别人的心,我们更要学习她。在平时,如果看到有人在乞讨,我们可以给他一些钱。如果看到盲人过马路,可以扶他过马路。如果看到义务捐款、捐物时,就要积极地捐钱与物品。如果看到公交车上有老人时,就要主动给老人让座……如果能这样做,我也会成为像雅典娜一样的有一颗善良的心的人。
古希腊神话流传至今已经有三千多年的历史了,是世界文学宝库中珍贵的遗产,它对希腊乃至整个欧洲的文学艺术产生过巨大的影响,而且书中体现了希腊人民的智慧和想象力。这本书很好看,我推荐你们也看看这《希腊神话故事》。