我看到的那一幕400字
在我的记忆中,有无数个一次次,一幕幕有快乐的、悲伤的、令人难忘的。可这一幕,却深深地触动了我的心。 那天,我听说沈石溪要出新的动物小说了。我最喜欢看他的动物小说。就去给妈妈要了钱,去附近的书店去买。刚到楼下,我看到一群人,围着一个老人,在一看,那个老人后边躺着一个满脸是学的老头。那儿有个牌子,上边写道:各位有良心的好人,帮帮忙吧,我的老伴快死了,急需医药费。行行好吧!!!看到这儿,我二话不说就把所有的钱塞给那个老太太说:老奶奶,您拿好!她感激不尽连忙说:真是太谢谢你了,你真是一个好孩子! 过了一会,等人都散得差不多了,他们也走了。我心想:好不容易出来一次,虽然不能买书了,单我也要去玩吧,去找我哥玩吧!这次,我没有像以往一样走正常的路,而是突发奇想,走了那个崎岖的小路。在路上,我看到了两个人。那个女的驼着背,看起来有六七十岁的样子。她说话了:今天可赚的真不少!这个声音好耳熟,对!没错!就是刚才的那两个人。 顿时,我的新被深深地触动了。为什么现在的人要那么虚伪?人间的诚信去哪了呢?这些人,难道对得起那些人的良心吗?初一:李讲文 篇一:触动我心灵的那一幕
触动我心灵的那一幕
岁月,撒过了痕迹;时间,染黄了书本;闭眼,绣这一缕缕花香,带着那熟悉的思绪,我回到了记忆深处。因为日渐繁重的学业压力,心渐渐浮躁了起来。在那一夜,我和妈妈犹如两只刺猬,因靠的太近,而刺伤了对方。面红耳赤,剑拔弩张。僵硬的气氛,如同针尖对麦芒,谁也不肯让谁。我夺门而出,无奈的铁门在身后发出了沉重的叹息。
无处可去,彷徨地在小区里乱逛。蓦然,听见了几声影影绰绰的猫叫。循声而去,来到小区中的一个僻静角落。是一只黄白相间的猫和一只外形相似的小猫。那只小猫伏在地上一动不动。
我此时心烦意乱,不想再看,刚要转身离去,但那一声声哀婉的猫叫却将我的目光紧紧拽住。我站在一边,静静地看着,在心里为那只可怜的小猫哀悼。
那只黄白相间的猫——好像是那只小猫的妈妈,一直在小猫的身边徘徊,久久不愿离去。它用头蹭蹭小猫,抑或是舔舔它,好像想要把小猫给叫醒。可是,这一切都是徒劳无用。
它发出了一声声的凄厉的叫声,如泣如诉,如同一把利刃划破了寂静的夜空。那叫声中包含了痛苦、无奈、牵挂以及浓浓的母爱。我好像领悟到了,父母都是牵挂、关爱子女
的,我们应该去体会父母的用心良苦。我不忍再听,快步向家跑去。
在大楼的门口拐角处,我停住了脚步,眼眶有些湿润。那一幕,如同一只小手,紧紧地抓住了我的心灵,深深地触动了我。情不自禁地,想起了往日妈妈在夜深时为我端来的热气腾腾的牛奶;晚饭时桌上的美味佳肴;天冷时叮嘱的关切话语。
我深深的后悔了。夜深了,好想回去。可是,今天是我先夺门而出的。
不一会儿,我好像了妈妈的声音,由远及近。我向声音跑去,那熟悉的身影闪现出来,泪,再一次模糊了双眼。
妈妈快步跑过来,略带心疼地数落了几句,便抓着我的手向家走去。抓得那样紧,好像怕一松手我会消失不见一样。我感受到了深深的母爱,那样温暖,那样包容。
现如今,那一幕,时常如同一只小铃在我的耳边轻轻摇响,使我用心去体会母爱。
那一幕,母爱温暖,触动心灵。