作文 打动我心灵的一件事
打动我心灵的一件事
李博睿
星期六傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过。
我的心头一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了??
当我睁开眼睛时,看到了凄惨的一幕:一只不久前还在玩耍的小燕子倒在了血泊中,已经奄奄一息了。它睁着圆圆的眼睛,死不瞑目,好象在质问:“我哪里得罪人类了,他们为什么要撞死我?”我想:这个司机为什么要撞死小燕子?他太残忍了??这时,我看到了另一只小燕子飞来,看个头像是他的妈妈。她徘徊在小燕子的身旁,一遍又一遍地叫,好像在劝告:“快回家吧,爸爸在等着你呢!“
无情的冷风吹来,燕子妈妈瑟瑟发抖,它扇动着翅膀,声嘶力竭地想把小燕子叫醒:“快回家吧,会把你冻坏的,要睡也回家睡呀。”可是当燕子妈妈知道小燕子已经离开了人世时,忍不住泪流满面,她用爪子勾住小燕子,拼命扇动翅膀,想把小燕子带走,可是无济于事。她又试着从各种角度想带走小燕子,可是小燕子纹丝不动。
这时,燕子妈妈的朋友赶来,一只燕子抓一只脚,用力扇动各自的翅膀,可小燕子还是纹丝不动。朋友对她说:“别费力了,快点离开这个危险的地方,要不会和小女儿一样的下场的。燕子妈妈只好一步三回头地离开了这个伤心之地,只剩下一只孤独的小燕子。
假如大货车司机踩一脚刹车,鸣一下笛,或绕道而行,或放慢车速??太多太多的假如;只要有一种成立,那么这个悲剧就不会发生。让我们保护益鸟,保持生态平衡吧!