视,调到戏曲频道,外太婆看着戏里的人眯眯笑,快活地随着戏曲“哼哼哈哈”地说着唱着。 每天,我和妈妈都会扶着外太婆去晒太阳。妈妈扶着她的左肩,我扶着她的右肩,一一向她介绍,这是操场,那是游泳池,外太婆不住地点头,嘴里不停地“啊,啊”的感叹着。到了晚上,我早早为外太婆插上电热毯,大约过了半个小时后再关上,让外太婆睡上暖和、舒适的安稳觉。 时间过得真快,转眼间外太婆要走了。妈妈依依不舍地把外太婆送回老家,我望着她远去的背影,不禁感慨万千,随着岁月的流逝,原本身强力壮的青年已经白发苍苍,为儿女操碎了心。我们作为儿女的真应该多为他们做一些力所能及的事,让他们安享晚年。