还是写《我的朋友》
埋在手臂下面,继续做我的白日梦。可是,一声巨大的、破锣似的吼唱声打破了我的美梦。 “嘿,烦你哟!段刘愚,人家睡个觉都不行啊!”我强睁着眼大声对这个打扰我美梦的戴着黑框眼镜的属螃蟹的人吼道。 “一大早就来睡觉啊!”他居然还理直气壮地一屁股坐在桌子上,丝毫没有给我留下趴着睡觉的地方。 “起开啊!等会儿王浴冰来了,我就睡不成了!”我使劲儿推着他的屁股。“那你就别睡啊!出来唱歌吧!”段刘愚甩了甩头发,居然一下子就将我拉出座位,直接把我拉到外面。我用尽力气甩开他有力的手掌,叉走回王浴冰的位置上,趴下来。 没过一分钟,我又被叫起来了,是王浴冰!他一句话都不说,只是推了推我,示意让我滚回自己座位去睡,我极不情愿,但也没办法,因为只有他肯教我不会的题。 王浴冰则淡定地坐下来,戴着他那副斯斯文文的无框眼镜,一声不吭。我在一旁默默看着他有条不紊地做着这几个动作——拿笔盒,拿作业本:数学、英语、语文、科学""拿课本:一本、两本""最后,回身把书包放在椅子靠背前,这些我都能背下来了!王浴冰一来,段刘愚又凑过来了,就连赖建忠也出来“打酱油”了,我们这四个人又聚在一起了。我们四个该是同学、朋友,还是兄弟? 每次段刘愚想要从我们三个手里讨东西,总是会拍着桌子,高傲地说:“是不是同学?是不是朋友?是不是兄弟?”然后浑身绷得硬硬的,一直一直逼过来,霸道得不想给他都不行。他踢足球的技术非常好,我们三个人的足球技术几乎都是他教出来的。当段刘愚踢球时,他的头发总是很飘逸,还有他的衣服,每次一踢球,他就会把他的外套拉链拉开,让衣服像斗篷一样飘来飘去,是故意耍帅呢,还是无意耍帅?班上唱歌最难听的就数我了,但是段刘愚却依然要我和他一起唱,即使我唱走调了,他也听着,之后我和他居然在班里出名了。 王浴冰则是我的学习目标了,一直全班第一的成绩让人“垂涎三尺”,正因为这样,我啥都和他比,想把他比下去。数学课写试卷,我和他比速度和效率。我先开始写,故意先写几个小题,然后再说开始。他总是淡定地拿着自己那支已经用得破破烂烂的、只换笔芯的笔慢慢地写着自己的试卷,似乎一点儿都不在意我多写的这几道题。然而十五分钟之后他反超过了我。他写完后只是推了推自己的眼镜,淡定地对依旧在写试卷的我说:“和我比,你还差得远着呢!” 赖建忠最令人羡慕的就是他那浑身的肌肉,整个就是一个倒三角的棕色身体,毕竟人家从小练过,还是幼儿园体操冠军呢!但是和我比掰手腕,他的肌肉似乎就成摆设了,每次我快赢的时候,他的脸会涨得通红,嘴巴张得特大,感觉要吃人似的。他也是踢足球的,但我不得不说这号人物,踢足球就踢吧,还边踢边摆pose,那些一大串的闪亮的名字都是他现编出来的,像什么“华丽丽转身过人”,什么“旋转滚地老虎扑球”,怎么看都像装出来的。还没段刘愚的实用。 我
觉得我是一个幸运的人,有这些朋友相伴,我的学习生活不寂寞。 佳作点评 睡觉这件事情在王睿鑫笔下是不断被打扰的烦恼。他从在学校一天的学习开始,人物逐一慢慢出场,各具个性,段刘愚的闹腾,王浴冰的淡定,赖建忠的装模作样""真是各具情态,各有精彩。