我的遥控车坏了。我用遥控器遥控它,它怎么也不动一下。
我先检查开关是否都打开了。我看看遥控器上的开关,再看看遥控车上的开关,都是打开状态。
我再检查它们否有电。我看看遥控器,上面的指示灯是亮着的,说明有电。遥控车上的充电电池也是刚充好的。
既然有电,我就想是不是遥控车里面坏了呢?我把遥控车上的螺丝都拧了下来,把它的外壳拆了下来,看电线有没有断了的。果然,有根白线断了。它应该和旁边的红线一样,在一个接头上连接好的。
线断了怎么能接好呢?我想起爸爸有焊接的机器,我可以找他来帮忙。
遥控车不能动的原因找到了,解决方法也有了。
———————————————————————————————-
最近拆了几样东西,拿着工具捣鼓,那感觉就是;子承父业”。