心事作文600字
心事,每个凡人都有,有开心的,伤心的,兴奋的,自豪的,都全被自己收在一个最秘密的地方――心之底处。
而我呢?当然也有心事!现在我最、最烦恼的心事是――我就要毕业了!
过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄物,被初阳蒸融了。随着时光的飞逝,我,以重一名一年级的小学生变成例如六年级的学生,转眼间,又即将毕业了,那些烦恼的心事都像约好似的,接二连三的向我袭来。总之,我有说不出的感受。
平时,我无忧无虑,过着小鸟般的生活,除了偶尔的测试,使人头疼的作业外,几乎都是快乐的。上课时,积极回答老师提出的问题,得到掌声,得到信心。下课了,我如初升的太阳,有活力,活蹦乱跳,和同学们有说有笑。老师发测验卷时,醒目的“100”分使我自豪、使我骄傲、使我有不可超越的满足感。令我受人羡慕。我觉得最开心的时刻不过如此!
童年时代,那是一个纯真的世界。我们在父母的呵护下茁壮成长,他们为我们撑起了广阔的蓝天下无忧无虑的玩耍着但随着年龄的增长,一串烦心事涌现心头,使我们变得成熟。
我记得那次是一个秋风习习的秋天,我提着一张“犹如4头大象”把我压得喘不过气来。这次的成绩非常的不理想,担心回家后,会被父母“混合双打”,也怕自己因此而一蹶不振。身旁的树叶“沙沙地”似乎在讥笑我的无能;耳边的风声,似乎在嘲笑我的腐败无能;就连曾今被我踢过的石头,似乎也在抗议,差点另外摔了个“狗吃屎”。我似乎感觉到我的渺小。
有气无力地回到家中,我瑟瑟发抖地脱掉鞋子,本想一逃了之的,可却听到了妈妈严厉地话语:“成绩单给我。”我装作天真的一只小绵羊,疑惑不解。妈妈走到我的跟前,吼道:“别装傻,老师已经发过短信了,是不是考的遭殃了!”我抬头一看,不料对上了妈妈如“刀”般的目光,倒退了几步。转身打开书包拿出了“祸害”,小心翼翼地递给了妈妈。妈妈看了看,舒了一口气,心平气和地说道:“这次算了,以后考的好点,你现在还来得及。”我眼眶里涌出了激动的泪水,心想:我一定会考出好成绩的,将来回报妈妈。
心事犹如一座通向成功大门的桥梁,在这座桥梁上充满了喜悦、疑惑、愤怒、后悔、忧伤心事更像一把把困难重重的枷锁,刚摆脱一把,想舒缓一口气,可又有一把心事压在心头,令人费解!