我的心事600字
敞开心扉,让我们的心
事尽情流露
“心事”写作导航
每个人的内心都是一个丰富的世界,有
喜悦,有愤怒,有忧伤,有快乐身体的变化,生活的酸甜苦辣,世界的纷繁复杂,从个人解不开的疙瘩到浩茫连广宇的思虑,有多少事、多少想法藏在人的心里。
请以“心事”为话题,自拟题目,文体
自选,写一篇不少于600字文章。
[构思导引]
童年时代,是一个纯真的世界。我们在
父母为我们撑起的广阔蓝天下无忧无虑地嬉戏、玩耍。但随着年龄的增长,一串串的心事使我们沉思,使我们变得成熟。
走进初中的大门,在一切新鲜感过后,
随之而来的就是学习的压力。老师的教诲,
父母的叮咛都成了你的压力,除此之外,同学交往中的磕磕碰碰也会让你一时迷茫,在这种生活中,你一定有自己的心事,把它写出来,释放压力的同时,也会造就一篇佳作。
除去以这种记录的方式写自己的心事
外,你也可以站在第三者的角度写写别人的心事:从不抽烟的父亲抽烟了,他有什么心事吗?母亲这几天老是早出晚归,她有什么心事吗?通过你细腻的观察,记录父母的心事,帮助他们卸下心头重负。最近几天你发现你的朋友上课心不在焉,她有什么心事吗?帮助你的朋友走出心灵困境。这几天老师上课老有一丝疲惫,你知道老师的心事吗?和同学一起解除老师的心事。
当然,你也可以借这个文题洞察社会现
象,美好的、丑陋的、催人泪下的、引人憎恨的等等,用一种幽默的诙谐的形式,或者外人解说的形式,写一类人或几类人的心事。
有自己心事,飞鸟走兽也有自己的心
事,只要我们用心观察,用心体味,就会读懂他们的心事。藏羚羊为什么要跪拜猎人?