眺望飞进我的窗子
遥望!那是一双双噙着泪水的却又坚定的眼睛;心听!那一声声被微风带来的呼喊""是的,一道浅浅的海峡,割不断两岸人民的情与缘,更挡不住海峡人民思念和追寻的脚步。
“乡愁是一湾浅浅的海峡,我在这头,大陆在那头。”吟着思念的诗,余光中回来了,43年的等待,换来了今日的归期,当他再次站在了这块久违的土地上时,他思绪万千。他那思乡的思绪终于熬到的尽头——因为他回到魂牵梦萦故土了。
“啊”小钱激动地大叫着,他找到了,他一波三折的寻找,终于寻来了当初毫不相识却热心救助的恩人,当他紧紧地握住恩人——楚行云的手,眼里闪着泪花,在场的所有人都情不自禁地鼓起掌来——因为两岸人民的心是在一起的。
“用心相印把海水吸干,台湾的小朋友就可以过来玩。”一条天真却充满真诚的广告词,这是一个和我年龄相仿的小朋友的美好愿望。他幻想着有那么一天,自己会横渡海峡,来到祖国的宝岛,和那儿的小朋友一起玩""他那样想着想着时,进入了梦乡,嘴角微微扬起。
“扑哧、扑哧”我是一只雪白的和平鸽,飞翔于两岸之间,连接着海峡两岸恒久的和平,这是一个和我一样的少先队员美好的祝福。
你看呐!海峡那边,一颗颗殷切期盼的心;你听呐!海峡人民,一声声动情地呼喊。台湾,您是祖国母亲的孩子。可您,何时归来?