篇一:《我的同学作文800字》
亲爱的同桌:
你好!
不经意间,时光已从指尖悄然滑过,三年的初中生活渐渐接近尾声,许多人都曾给我留下过深刻的印象。但你,却是令我无法忘却的少数几个人之一。
我清楚地记得,你成为我的同桌是在初二的时候,说实话,那时的我对班主任的这个决定是不以为然的。我曾经是一个十分内向的人,然而,让我始料不及的是,班主任的这个决定极大地改变了我的性格。
你给我的第一印象便是活泼开朗。这对沉默寡言的我来说,的确是一件很新奇的事情。从前,我除了学习就是发呆,从未想过要和旁人交往、和旁人闲谈。自从你成为我的同桌以后,我的生活发生了翻天覆地的变化,就好像枯燥无味的冬天突然变成了生机勃勃的春天,我的周围开始有了活力和生气。你和很多人都谈得来,总能令附近的人感到轻松和愉快。一个又一个令人捧腹大小的话题被你引出,我紧绷的神经开始有了放松。从那时开始,我便十分羡慕你。我也开始努力尝试着和别人交流。从这时起,我的性格开始渐渐地变得开朗起来。这。我永远忘不了。
你的乐观也一直激励着我。记得有一次,在一次考试中,你付出了很大的努力。然而,满怀希望的你却没能得到预期的成绩。我从你失望的眼神中看到了浓浓的沮丧。我本以为,你会因此闷闷不乐好几天。我却不曾想到,你将试卷一放,眉宇间的忧愁竟不翼而飞。而你,又变得像一只百灵鸟一样,叽叽喳喳的去和同学聊天了。你这乐观的生活态度一直感染着我。后来听你说,你母亲在家一直唠唠叨叨地批评你,但你在学校却依旧是笑眯眯的,只不过学习更加用功了。在你的影响下,我也渐渐变得乐观起来了。这,我永远忘不了。
你是不吝啬赞美的。和你一起学习是一件令人十分开心的事。在你身边,总能听
到许多赞美的话:“你真是太厉害了!”“你好聪明哦!”,诸如此类。这些话让人十分受用,心里甜滋滋的,感到十分轻松。正因为如此,每个人都很乐意与你交往,而且每个人脸上都能挂着灿烂的笑容。赞美,是我从你身上学到的又一样品质。从此以后,我渐渐学会了赞美,与同学的交往也取得了很大的进展。这,我永远忘不了。
近朱者赤,近墨者黑。我已经不再是那个内向而又腼腆的男孩。正是你,给我带来了巨大的改变。谢谢你,卓尔!谢谢你,我亲爱的同桌!