准备去写作业,却又听见“哐当""”的声音,我赶忙跑到厨房,果然,爷爷又和他们吵架了。这次的原因很简单:姥爷捧着几个碗站在门口发愣,爷爷在他的后面见他不走,便从他的后面硬挤了过去,结果姥爷一手的碗都摔在了地上,姥爷也差点摔倒,于是他们就吵了起来。姥姥这时也过来吵,也许是看见姥爷一个人吵不过爷爷吧。他们有时甚至会大打出手,一边打还一边骂一些不堪入耳的话。每到这时,邻居都会跑过来劝架,但这并不是一言两语就摆得平的,而是要劝好长时间的,而每到这时,我家就变成了一个闹哄哄的菜市场。