《渴望理解的我作文》
诗人说:花朵把春天的门推开了,绿荫把夏天的门推开了,渴望理解的我作文。果实把秋天的门推开了,飞雪把冬天的门推开了&& 我说:星辰吧黑夜的门推开了,坚韧把希望的门推开了。真诚把友谊的门推开了,爱把生活的门推开了&& 到处都是开门的声音。 可是,有一扇门,却迟迟不能打开,这扇门就是心门。心门有一把钥匙,名字叫做沟通。 沟通,是人与人交往最重要的一个环节。只有沟通,两个人才会心心相印。当两个人初次相遇,是沟通发挥了它的重要价值;当两人闹矛盾时,是沟通化干戈为玉帛;当正值青春期的子女与父母产生代沟时,又是沟通使两辈人重新恢复温馨&& 当我们试图与他人交往时,我们得到的可能是拒绝。其实,交往中,别人的反应是一面镜子,映射出我们的行为责备别人的冷漠,其实是自己的态度吓退了别人。此时我们就应拿出我们的钥匙沟通。坦率地与他人进行沟通。相信只要我们以沟通为钥匙,以真诚为礼物,他人一定会友好的打开他的门的。 但是,有些时候都是你自己把门关上了,别人才同样关上了们。打开自己的门很容易,一个微笑,一句招呼已足够。轻轻的,就传递了友好的讯息,表达了渴望沟通的心愿。 两个人的的心门,就这样轻易地打开了。千万不能有疑虑。如果有疑虑会造成使我们后悔的事。我听过这样一个故事: 有一个人,在黑夜里走进一个山洞睡觉,醒来之后发现身边躺着一头豹子,他一下子惊觉了,赶紧走出了山洞。当他陷进一个泥潭时,是那头豹子赶过来救了他。但他对豹子仍存在戒备。豹子的死也就出于他的戒备。一天,豹子只是出于玩笑轻轻地咬了一下他的裤脚,他误以为豹子要伤害他,便拔出腰刀刺进豹子的喉咙。然而豹子却没有反抗,眼里只有不解和伤心。这时,他明白了,但是却已经晚了。 敲开一扇门需要勇气,留一扇开着的门需要的则是坦诚。沟通打开心门最好的钥匙。通的力量是伟大的,没有沟通,就等于没有快乐和幸福,中学生作文《渴望理解的我作文》。师生需要沟通,家庭需要沟通,朋友也需要沟通。我们需要真诚地沟通。 师生需要沟通。老师是蜡烛,燃烧着自己,奉献着光明。老师是园丁,洒下辛勤的汗水,浇灌我们这些娇嫩的花朵。老师更是指路明灯,在黑暗里为我们导航。我们愿意看到老师笑,我们愿意和老师手拉手度过快乐的时光,这就需要沟通。有了心与心之间的真诚地沟通,才能将老师和学生之间那道无形的墙推倒,让学生与老师真正走到一起。沟通是师生情谊的金色桥梁。 家庭也需要沟通。有有妈的孩子像块宝之说,但也有可怜天下父母心之论。点燃父母与儿女深情的,主要还是沟通之火。还是《常回家看看》这首歌里唱得好啊:&&生活的烦恼跟妈妈说说,工作的事情向爸爸谈谈&&父母是儿女的阳光,儿女是父母的心肝。真诚地沟通,使彼此能够更清楚地了解对方的内心世界,建立起更为深厚的感情;没有了沟通,相互之间就会越来越疏远。多关心孩子的生活,要是孩子考试考差了,做父母的,要耐心开导;多理解父母的艰辛,要是父母下岗了,做儿女的,就不要让父母更加 憔悴,要让他们多笑一笑。可见,沟通是亲情的力量源泉。 朋友更需要沟通。要想使友谊之树万古长青,这棵树就需要沟通之水来滋养。朋友之间要是能友好地交流,彼此就会感到关系和谐,温暖常有。一份痛苦,两个朋友互相分担,就成了一半痛苦;一份快乐,两个朋友互相分享,就成了两份快乐。快乐和痛苦之河时时在我们身边流淌,有了真诚地沟通,朋友间的情感河流里,才会升腾起快乐的浪花。可见,沟通又是连接朋友真情的重要纽带。 沟通使我们的生活更加美好。只要我们善于沟通,经常沟通,真诚沟通,快乐与幸福,我们就会拥有得更多!