和谐家庭作文
我有一个和谐的家庭. 有一次,家里搞大扫除,爸爸开始分工我被分到的工作是把地毯扫干净爸爸是把桌子,椅子,窗户擦干净妈妈的工作最多了,她要把余下的工作都做了. 我开始了,我先用洗尘器吸来吸去,东吸吸,西吸吸,把细小的灰尘都吸干净了接着,用扫把把大的垃圾扫到垃圾筒完成了我虽然完成了,可爸爸妈妈都没好特别是妈妈,还有很多没做. 看看爸爸,拿着布擦擦桌子,又擦擦椅子,在屋里擦擦窗,又到阳台上擦擦窗好像很累这时,我隐约感觉到我做的太少了. 再看看妈妈,拿着布擦擦空调上的灰尘,又擦擦电视上的灰尘,又擦擦箱子上的灰尘,又擦擦墙角上的灰尘…..妈妈的额头上流下了汗我感到妈妈太累了,有太多事情要做了我连忙走过去,给妈妈擦擦汗,帮妈妈做. 大扫除结束了,我从这次大扫除知道了爸爸妈妈很辛苦,我应该多帮他们的忙.