和谐家庭作文
嗨!大家好!今天我们来谈一谈;和谐”这一个词语。;和谐”是创造美好的基础,就比如说我们这一家子吧。
我们这个小家虽然不可以和国家相提并论,但是我们这个家中充满了和谐快乐……快乐是短暂的,可是那时至少可以体验快乐,要说快乐,就数吃饭时最快乐。
一家三口坐在桌子旁,看着电视,吃着妈妈亲手炒的佳肴,这种享受难以形容。在菜香的;诱惑”下我吃了这道,又开始;侵蚀”另一道。爸爸妈妈都说我是一个小馋虫。吃着,喝着有了,那还有看的呢!电视是一种制造快乐的工具。所以吃饭的时间一到,《快乐驿站》便开演了,各式各样的小品,逗的我们开怀大笑。有一次我看的正入迷,爸爸让我给他乘碗饭,我拿着碗,眼睛却一刻也没离开电视,饭都漏到了地上,爸爸叫了一声,我这才回过神来。
家庭中的和谐,不仅仅是不吵架,还需要心与心的沟通,学会理解,宽容他人,家庭的团结是靠平时的信任。中国有3.6亿个家庭,这其中就包括我们家。如果每个家庭多努力一点,做到和谐从我家做起,这个社会才会真正和谐。
有一次语文考试,我只得了75分,那张试卷并不难,因为只有7个人得了C,我从一向是A的得主,一下子掉下来,我自己都不敢相信,我怎么跟爸妈交代呢?思来想去,还是鼓起勇气说了,爸爸妈妈听了并没有象我想的那样火冒三丈,反而和蔼地跟我说:;你这次考得不好,只是偶尔,但你应该知道为什么会错这么多,好好的思考一下,找找原因。”听了这些话,我心中不禁暗暗决定:下次再也不能犯这种想当然的错误了。其实考的不好,自己心里已经很难过了,如果爸爸妈妈再批评我,那我一定很自悲,以后有什么不好的事情,肯定再也不会告诉他们了。
爸爸妈妈为我做了那么多的事情,他们赚那么多的钱全都是为了我。有时,我并不理解爸爸妈妈为什么要天天加班,现在我明白了。原来他们做的所有事情都是为了我。我呀,也在他们加班时自己吃饭洗澡……当然了洗衣服我现在不会,但是我以后会学的,因为我还要帮着妈妈一起洗衣服呢!
古人用;家和万事兴,家齐国安宁”来形容家的重要。所以只要人人们做到和谐发展,乐观面对,就会使社会,家庭,国家变得更加和谐,繁荣昌盛。虽然,一个小家的和谐算不了什么,但是中国3.6亿个小家庭加起来,团结在一起就是一个和谐的大家。