关于难忘的拔河作文
难忘的拔河比赛
——陈红萍(五年级)
岁月的潮水悄然冲刷着我们的记忆,许多人和事都在这潮水的涌动中渐渐逝去了。然而,一次拔河比赛却深深烙印在我的脑海里,让我终生受益!
那是去年一个烈日炎炎的下午,上课铃声响了,我们兴高采烈地走出教室,到操场集合——我们每周翘首期盼的一节体育课“来临”了!体育老师先教我们一些热身活动,然后让我们举行拔河比赛:女生和男生挑战!男生用挑衅的眼神似乎再问我们女生敢不敢?我们女生也不甘示弱,异口同声地说:“比就比,谁说女子不如男!”老师让我们各选出十二名“身强力壮”的选手,我也被选入“巾帼英雄队”。
一声响亮的哨子吹响后,操场上立刻沸腾起来。选手们个个使出浑身解数,脚奋力地向后蹬,身子尽量向后倾,双手似乎有使不完的劲。双方的拉拉队也快把嗓子喊破了,“加油!加油!”的声浪一阵压过一阵。起初,那红色的标记慢慢的向我们女生这边移动,胜利似乎离我们越来越近;不料,我方最前面的“主力”陈小婷同学脚下一滑,重重的摔倒了,男生抓住这个时机,个个像刚出笼的猛虎,拼命地拉绳子,那红色的标记最终移到了男方的“阵地”——我们输了。
我们女生选手耷拉着脑袋,佳仪同学的脸还红得像个苹果,她嘟囔着,责怪小婷同学,小婷也忙着辩解。
体育老师走过来了,安慰我们之后,语重心长地对同学们说:“比赛的输赢其实并不重要,重要的是大家要团结一心,一时的失败不可怕,可怕的是失败后一蹶不振""”
那次拔河比赛的“硝烟”早已烟消云散,但体育老师的那番话却深深地刻在我的心里,并不断地激励我在成长的道路上勇敢前行!