关于难忘的拔河作文
难忘的一瞬间
骄阳似火,我站在烈日下,在暑气的蒸腾下,浮想翩翩,思维快速地在脑海里穿越,想起那让人难以忘怀的一瞬间。
那是在炎热夏季的一次激烈拼搏。
“加油!加油!”的呐喊声在操场上此起彼伏,在操场上空响彻云天,这是一场激烈的拔河比赛。
正当午时,炎炎的烈日高高悬挂在空中,像一个大蒸笼散发着热气,塑胶跑道上热的烫人,但仍不减我们的兴奋,地上的每一个水分子都拼命的往外钻,挣脱大地,飞向空中,久而久之,形成了炎热的暑气,轻轻抚着我们每一个人的脸庞。一条粗大的绳子压在跑道上,中间是一根挂着锁的红绳。
我都有提起裤脚,试试力量的冲动了。
等分好了组,就开始了抽签排序比赛了。
心里很紧张,心突突乱跳,因为在所有队里,最有实力的就是C队了,所以谁也不希望第一次就遇到C队,那样就意味着在开头就会被淘汰,连进入决赛的资格也没有;但如果避开C队,则还有可能在决赛中争得一席之位。
很幸运,没碰到C队,却遇到了E队,狭路相逢勇者胜。
“嘟,”的一声哨响,我们和E队的比赛开始了,我们手握绳子,两脚掌紧抓地面,身体成弓形,两眼圆睁,想从气势上吓倒对方。可是伸上手真拔起来时,我们大吃一惊,对手实力不但不比我们弱,反与我方实力相同,于是双方就开始了拉锯战,由于我们小瞧了对手,优势就在逐渐缩小,慢慢的,绳子被他们拉过去一点,拉过去一点,马上就接近边线了。我想,我们失败了,我们像一只在风浪中的小船,找不到归泊的码头,在海里摇摇晃晃似的,但就在这时,不知是谁喊了一句:“加油!!加油!!你们不能输。”我们整队士气顿时高昂了,拼命地拉着绳子,那绳子在我掌中摩擦,火辣辣的感觉传入心底,尽管我再使劲,那粗大的绳子就是纹丝不动。慢慢的,我试出了绳子在向我们这边移动,我兴奋极了,把身体里所积蓄的能量全拿出来了,终于,在最后时刻,我们猛地一拉,红布就到了我方阵地,我们赢了!当我松了一口气时,看看手掌上的红茧,才发觉刚刚已经用尽了全身力气,两条腿也软了,但终于赢了!
E队的同学沮丧地站着,而我方的同学却高兴得一蹦三尺高。
啊!赢了,我激动的心情难以平复。这时,我在这一瞬间明白了:团结的力量是巨大的,但心里必须还要永葆一个信念:不能放弃,永不言败!!